Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Чистоплотность может вызвать депрессию? Как?


К забавному выводу пришел Чарльз Рэйзон из Университета Эмори (США): согласно его гипотезе, распространение депрессивных настроений в обществе связанно с повышением уровня чистоплотности населения, — сообщается в пресс-релизе университета.

Связать депрессию с чистотой Рэйзон решил исходя из широко известного факта, что люди, находящиеся в подавленном психическом состоянии, больше подвержены развитию воспалительных процессов в организме.

В тоже время, воспалительные процессы являются следствием ослабления иммунитета, «тренировать» который «на выносливость» как раз помогают микроорганизмы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.
аким образом, изгоняя с помощью различных дезинфицирующих средств из нашей жизни микробов, мы тем самым лишаемся их дружеского участия в приспособлении нас к окружающей среде, и в итоге начинаем страдать от различных заболеваний, начиная от рака и заканчивая депрессией.

В настоящее время проводятся эксперименты по лечению различных заболеваний с помощью микроорганизмов.

взято тут

Tags: депрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment