Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ОПАСНОСТИ ШАШЛЫКА

Screenshot_60

Специалисты из Гарвардского университета (США) пришли к выводу, что приготовленное на открытом огне мясо может увеличить риск развития гипертонии. Конечно, речь идет о частом потреблении барбекю.

Ученые сравнили людей, евших прожаренное на открытом огне мясо более 15 раз в месяц и менее четырех раз в месяц. Оказалось, что риск развития гипертонии у первых был на 17% выше, чем у вторых.

«Наши результаты подразумевают, что, избегая таких методов приготовления, как гриль и барбекю, можно снизить риск гипертонии среди людей, регулярно потребляющих красное мясо, курицу или рыбу», — отметил один из авторов исследования. Специалисты рекомендуют выбирать другие способы приготовления мяса, а уж если дело дошло до его приготовления на открытом огне, то стоит руководствоваться чувством меры и здравым смыслом.

Ранее проведенные исследования показали, что приготовление мяса при высоких температурах может привести к появлению нескольких побочных соединений, которые могут вызывать окислительный стресс, воспаление и резистентность к инсулину.

via


Tags: вред, полезная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments