?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_60

Специалисты из Гарвардского университета (США) пришли к выводу, что приготовленное на открытом огне мясо может увеличить риск развития гипертонии. Конечно, речь идет о частом потреблении барбекю.

Ученые сравнили людей, евших прожаренное на открытом огне мясо более 15 раз в месяц и менее четырех раз в месяц. Оказалось, что риск развития гипертонии у первых был на 17% выше, чем у вторых.

«Наши результаты подразумевают, что, избегая таких методов приготовления, как гриль и барбекю, можно снизить риск гипертонии среди людей, регулярно потребляющих красное мясо, курицу или рыбу», — отметил один из авторов исследования. Специалисты рекомендуют выбирать другие способы приготовления мяса, а уж если дело дошло до его приготовления на открытом огне, то стоит руководствоваться чувством меры и здравым смыслом.

Ранее проведенные исследования показали, что приготовление мяса при высоких температурах может привести к появлению нескольких побочных соединений, которые могут вызывать окислительный стресс, воспаление и резистентность к инсулину.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anatoligreen
Apr. 11th, 2018 02:01 am (UTC)
Россияне могут не беспокоится об этих пустяках.
Это американцы потребляют 120 кг мяса на человека в год.
Россияне в 2 раза меньше...
boris_ryzhankov
Apr. 11th, 2018 03:31 am (UTC)
Ну, ффсе, завязываю с такой жизнью!
Шашлык, жареный на открытом огне - это, оказывается, разврат похлеще пива с воблой! В этом плане я себя запустил. Не в том смысле, что часто ем шашлыки, а в том, что часто о них думаю
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags