?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_12

Японские учёные из университета Эхиме обследовали более 1700 пожилых людей в возрасте 69-70 лет (764 мужчины и 955 женщин), проживающих в сельской местности. Их опросили об уровне потребления алкоголя и, используя в качестве точки отсчёта японские «алкогольные единицы» — 22,9 г этанола, или около 0,5 л некрепкого пива, разделили на группы: трезвенники, пьющие от случая к случаю, регулярно немного потребляющие (1-2 единицы в день) и умеренно потребляющие (2-3 единицы в день).

Затем пожилые люди приняли участие в тесте силы захвата кисти, который служит индикатором саркопении – старческой потери мышечной массы. Как оказалось, сила захвата значительно возрастала с ростом потребления алкоголя у обоих полов. При этом у мужчин, умеренно потребляющих алкоголь, сила была значительно выше, чем у трезвенников, пьющих мало или от случая к случаю. У женщин лучшие результаты показали и мало, и умеренно пьющие.

Учёные предполагают, что умеренное потребление алкоголя может препятствовать потере силы мышц у пожилых людей.

Авторы исследования подчёркивают, что чрезмерное употребление алкоголя ухудшает синтез белков и, соответственно, сокращает силу мышц, а механизм того, как небольшое потребление может укреплять мышцы, ещё необходимо выяснить. Возможно, дело в том, что потребление небольшого количества алкоголя ассоциируется с более активным образом жизни и большим числом социальных взаимодействий.

Предыдущие исследования показывали, что умеренное потребление алкоголя сохраняет когнитивные способности пожилых людей и может служить профилактикой болезни Альцгеймера.

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags