?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_13

Чтобы ответить на вопрос, употребление какого мяса вреднее всего для человека, французские ученые провели целое исследование. Они сосредоточились именно на сортах мяса, и по результатам исследования самым вредным оказалась свинина (как и следовало ожидать), а на втором месте расположилась баранина.

Такая вредная свинина
Вред свинины для человека объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, в ней содержится большое количество жира. Доля его, в зависимости от породы свиньи, может достигать 70 %. Во-вторых, свинина богата холестерином, который является главным источником проблем с сердечно-сосудистой системой. Но и это еще далеко не все.

По утверждению ученых, в свинине содержится гормон роста, способный вызывать развитие воспалительных процессов, гипертрофию и набухание тканей – ожирение, акромегалию, патологические разрастания, включая злокачественные опухоли. При употреблении свинины гормон роста поступает в организм, стимулируя развитие опасных заболеваний.

Свинина содержит гистамин, способствующий развитию воспалительных процессов – фурункулеза, тромбофлебита, аппендицита, флегмон, абсцессов и различных аллергических заболеваний, таких как крапивница, экзема, нейродермит, дерматит и т.д. Кстати, при лечении этих болезней нередко из рациона исключают свинину в любом ее виде, в том числе и колбасу. Опыты, проведенные на животных, показали, что инъекции гистамина способны вызвать язву желудка, зуд, сенную лихорадку, бронхиальную астму, вазомоторный ринит и сердечную аритмию. Пациентам, перенесшим инфаркт миокарда, употребление свинины запрещается еще и по этой причине.

Кроме того, свинина в большей степени, чем остальное мясо, заражена паразитами. Самые опасные из них – свиной цепень, трихинеллезные глисты, нематоды, аскариды. Все они с удовольствием поселяются в организме человека, попадая в него вместе с плохо прожаренным мясом, и вызывают очень опасные заболевания. При употреблении свинины также можно заразиться и некоторыми бактериальными болезными — паратифом, холерой, бруцеллезом, свиной рожей и даже туберкулезом.

… И баранина
Баранина заняла второе место в списке самого вредного мяса по другим причинам. В ней низкая доля белка, всего до 16 %, тогда как у телятины, например, этот показатель достигает 20 %. К тому же мышечные волокна баранины, особенно мяса немолодого животного, довольно жесткие. Это препятствует его усвоению. Еще одна причина – бараний жир. Все животные жиры состоят из олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот. Самая тугоплавкая из них – стеариновая, а именно она и содержится в бараньем жире в самом большом количестве – до 30 %. Остывшая баранина немедленно покрывается белой жирной пленкой, этот тугоплавкий жир очень плохо переваривается и усваивается. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, повышенным артериальным давлением и атеросклерозом баранину употреблять не рекомендуется. Кстати, даже тем, кто полностью здоров, лучше есть мясо молодого барашка и в отварном виде.

Варить или жарить?
Вред, который мясо может нанести организму, зависит и от способа приготовления. Самым безопасным считается отваривание или приготовление на пару. В паровом мясе, по утверждению ученых, все полезные вещества сохраняются практически полностью Самое вредное – жареное мясо. В процессе жарки под воздействием высоких температур вырабатывается большое количество канцерогенов, которые при частом употреблении в пищу жареного мяса накапливаются в организме и могут спровоцировать развитие опухолей.

via


Recent Posts from This Journal

  • Есть вопрос: почему нам снится, что мы проснулись

    Звонит будильник. Вы выключаете его, встаете с постели, чистите зубы и готовите себе завтрак. Затем — пролистываете ленту новостей или изучаете…

  • Как проводились женские дуэли?

    Не только мужчины, но и женщины сражались на дуэлях. Причем женские поединки, как правило, отличались большей жестокостью и часто заканчивались…

  • За 15 минут

    Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags