?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_24

Ни для кого не секрет, что физические упражнения и правильный рацион неуклонно ведут к потере ненавистных лишних килограмм. Но случается так, что все прилагаемые усилия оказываются тщетны, и вес никак не хочет уходить, вследствие чего теряется мотивация, а за ней и спорт, и правильно составленное меню.

Помимо физической активности и полезной еды, стать причиной набора дополнительных килограммов могут утренние привычки, большинство которых кажутся совершенно безобидными. На самом деле, стоит присмотреться к собственному распорядку дня: возможно, именно в нем «собака зарыта».

1. Чересчур долгий сон
Несмотря на то, что слишком короткий отдых является причиной наступления полноты, сон продолжительностью более 10 часов способен нанести ничуть не меньший вред фигуре. Все дело в работе гормона кортизона, который заставляет нервничать и усиленно поглощать пищу.

Иными словами, человеку вполне достаточно 7-8 часов для полноценного отдыха.

2. Недостаток солнечного света
Многие считают, что отсутствие витамина Д может пагубно отразиться на состоянии здоровья только грудничков. Но это не так.

Солнечный свет способен активизировать метаболические процессы в организме в утренние часы. Это отличная профилактика против набора веса — получасовые воздушные ванны рекомендуется проводить ежедневно.

3. Скудный завтрак
Отсутствие завтрака как полноценного приема пищи, или его замена на чашку кофе — очень распространенная ошибка. Организм должен получить заряд энергии на весь будущий день, что не способна сделать крошечная порция.

Хороший завтрак обязательно содержит медленные углеводы, белки и полезные жиры в количестве 500-600 ккал. Ах да, если хочется сладенького — лакомство прекрасно дополнит утреннюю трапезу без последствий для фигуры.

4. Поздний завтрак
Ещё одна опасная вредная привычка, мешающая миллионам людей жить в гармонии с собственным телом. Слишком поздний прием пищи способен прибавить парочку лишних килограммов.

Кстати, кроме дополнительных сантиметров, затянувшийся завтрак может стать причиной появления гастрита: голодный желудок начинает активно вырабатывать сок, разъедающий слизистую.
Полезным станет употребление по утрам душистого чая или теплой воды с добавлением лимона.

5. Спешка
Желание успеть сделать кучу дел, параллельно собираясь на работу, может сыграть злую шутку. Дело даже не в отсутствии возможности нормально поесть — банальный стресс и нервотрепка заставляют организм накапливать «силы».

Выход из ситуации прост: достаточно просыпаться минут на 20-30 пораньше. Этого времени вполне достаточно для утренних дел.

6. Полуфабрикаты и вредные перекусы
Желание перекусить вкусными лакомствами типа глазированных сырков или сладкой запеканки многим просто не дает покоя и заставляет покупать подобные продукты. А зря: после употребления такой пищи организм опять захочет есть. Все дело в содержании в ней быстрых углеводов, не позволяющих вдоволь насытиться съеденным. Поэтому вкусные гамбургеры и сладкие пончики лучше заменить диетическими хлебцами или орехами.

С виду безобидные, многие привычки могут стать причиной появления лишних килограммов, поэтому стоит внимательно присмотреться к своему утреннему расписанию.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags