?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Существуют определенные виды рыб, которые содержат большое количество жира, что позволяет ртути накапливаться в них и делать их опасными для здоровья человека.

Знаете ли вы, что некоторая рыба опасна для здоровья?

Рыба — одна из самых здоровых и самых вкусных блюд в мире, что делает ее частью нашего ежедневного меню. Она считается полезным продуктом для здоровья, и все врачи и диетологи рекомендуют потреблять ее как важный источник питательных веществ.
Однако несмотря на все положительные стороны потребления рыбы существует и ряд негативных фактов, о которых многие даже и не подозревают. Одним из них является содержание ртути некоторых видах рыб.

Ртуть в рыбе
За прошедшие годы был проведен ряд исследований для подтверждения наличия тяжелых металлов в рыбе. Среди этих тяжелых металлов важную роль играет метил-ртуть (органическое вещество, полученное из ртути).

Оно чрезвычайно опасное для здоровья людей. Метил-ртуть — не единственное вещество, которое может поставить под угрозу здоровье человека.

Изделия из пластмассы или вредные химические вещества являются причиной загрязнения рыбы, которая в конечном итоге оказывается «здоровым ужином» за нашим столом.

Человеческий организм не может обрабатывать такие вещества, как ртуть. Она накапливается в нашем организме до тех пор, пока он не достигнет уровней, опасных для нашего здоровья.

Вот список самых опасных рыб, которых лучше не употреблять.

Красный тунец
Красный тунец является одним из самых популярных видов рыб в рыболовной промышленности. Известно несколько различных видов этой рыбы. Учитывая тот факт, что ртуть ставит наше здоровье под угрозу, люди не должны часто есть красный тунец.

Это предупреждение особенно касается детей и беременных женщин. Мы должны есть эту рыбу не чаще одного раза в неделю.

Пангасиус
В списке самой опасной рыбы мы также находим пангасиуса. Он происходит из Вьетнама и является одной из самых любимых рыб.

Поскольку е нее нет костей, эта рыба съедается легко и без особых усилий. Но, несмотря на сказанное, и, несмотря на его выгодную цену, пангасиус не содержит много питательных веществ. Например, количество омега-3 жира у этой рыбы очень маленькое.

Морская собака (Черноморская акула)
Эта рыба является одной из самых популярных в испанской кухне и используется как более дешевая версия меч-рыбы. Из-за большого размера в жирах этого вида накапливается кадмий (вредный металл) и ртуть. Оба металла вредны для здоровья, поэтому избегайте употребления этой рыбы.

Скумбрия
Скумбрия присутствует в меню многих ресторанов. Несмотря на свою большую популярность, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает ее опасной.
Эта рыба содержит одно из самых высоких количеств ртути в своем мясе.

Тилапия
Если предыдущая рыба хорошо известна (скумбрия), то как насчет тилапии? Несомненно, это одна из самых продаваемых и потребляемых рыб в мире.

Несмотря на свою репутацию, эта рыба является одной из самых опасных для здоровья человека. Тилапию даже сравнивают с салом из-за высокого содержания жира. Ее потребление приводит к увеличению уровня плохого холестерина (ЛПНП).

Зная все это, вы должны избегать употребления тилапии, особенно если вы страдаете от артрита, астмы или сердечных заболеваний.

Рыба-меч
Из-за своего размера, меч-рыба питается другими рыбами. В результате он накапливает большое количество жира, в котором часто обнаруживается высокий уровень ртути. Поэтому лучше избегать потребления меч-рыбы.

via


Recent Posts from This Journal

  • 5 продуктов для молодости кожи

    Часто причиной проблемной кожи становится неправильное питание. О том, что необходимо есть, чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы, - в…

  • 6 изумительно красивых насекомых

    1. Розовая кленовая бабочка, или Dryocampa rubicunda. Эти существа обитают в Северной Америке, и это немудрено: их развитие тесно связано с…

  • Главные тайны Млечного Пути

    Наша галактика, Млечный Путь, хранит в себе множество загадок. Многие из них, возможно, так и останутся нераскрытыми. Звезда по имени Солнце…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
отсутствует
Apr. 12th, 2018 02:28 pm (UTC)
http://dengirasprodaja.ru/img/p/1/34422-large_default.jpg
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags