?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_30

Не ищите, в противном случае вы потеряете. Не ищите и вы найдёте.
Лао-цзы

Интересным объектом рассуждений в даосизме является его основатель, чье само существование часто ставят под вопрос.

Здесь я стремлюсь описать мое личное мнение, почему дискуссия о его реальности/нереальности несет важную роль для его религии.

Основа собственного движения
Лао- цзы сам по себе является параллелью открытому им Дао, вещи невидимой и неслышимой, но из которой всё берет свое начало, как Даосизм берет начало из Лао-цзы.

Не ищите и вы найдете
В нашем тысячелетии вопрос о существовании Лао-цзы является, по-моему мнению, лишь испытанием стойкости.

Способны ли мы принять что Дао есть и не вдаваться в подробности о жизни его первооткрывателя или же нарушим собственное равновесие в поисках ответа?

Его сочинения?
Трактат Дао дэ цзин очень часто вспоминают в форме доказательства существования Лао-цзы.

Я - сторонник мнения, что данный источник написан его последователями, но это лишь усиливает важность окутанного тайной философа.

Иными словами, даже если Дао дэ цзин написан другим человеком и Лао-цзы и не существовал вовсе, то это лишь говорит о том, что его религия была довольно сильна, раз ее людей порой ассоциировали или путали с несуществующим мудрецом-божеством.

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags