?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Подчас даже самым внимательным покупателям, тщательно изучающим все этикетки на покупаемых ими продуктах, могут вместо одних продуктов продать совсем другие. Например, подобная ситуация сложилась на рынке молочной продукции и особенно в самой дешёвой его нише. Правительство давно озаботилось проблемой сыров из импортных пальм и сухого "молока", и вот теперь шансы, что её удастся решить, значительно возросли.

Минсельхоз предлагает запретить использовать растительные жиры при производстве молочной продукции. Из-за распространения продуктов, выдаваемых за сыры, у отечественных компаний в прошлом году не было закуплено 1,5 млн т молока.

Российские производители молока страдают от недобросовестной конкуренции, и для защиты молочного рынка Минсельхоз разработал серию дополнительных мер, сообщил Ткачев. «Считаем необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыра, а также запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции», — заявил министр.

Министерство также предлагает распространить ветеринарный контроль на так называемую сыроподобную продукцию (может целиком состоять из одних растительных жиров), чтобы контролировать ее ввоз в Россию. По экспертным оценкам, которые привел Ткачев, в 2017 году в страну было ввезено более 150 тыс. т сыроподобной продукции на основе растительных жиров и молочной сыворотки. Если пересчитать этот объем на молоко, то получается, что у отечественных производителей не было закуплено почти 1,5 млн т сырого молока, отметил Ткачев.

Производство молока и молочной продукции регулируется требованиями специального техрегламента, согласно которому использование растительных жиров при производстве классической молочной продукции запрещено, говорит исполнительный директор Союзмолока Артем Белов. Но он напоминает, что растительные жиры могут использоваться при производстве молокосодержащей продукции, где до 50% молочных жиров может быть заменено растительными. Замена животных жиров растительными позволяет производителям снизить стоимость продукции, а в условиях падения доходов населения такие изделия пользуются спросом. При производстве молокосодержащей продукции из растительных жиров чаще всего используется пальмовое масло, уточняет Белов.

Использование сухого молока при производстве сыра — не ключевая проблема для отрасли, гораздо более серьезной проблемой является фальсификация и использование заменителей жира, считает Белов.
Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила РБК, что ежегодный объем поставок в Россию только сыроподобных продуктов, произведенных преимущественно из растительных жиров, но выдаваемых за молочные сыры, достигает 150–300 тыс. т в год.

Этой весной вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и «Роскачеству» провести масштабную проверку молочной продукции по всей стране. О ее результатах ведомства пока не сообщали.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

  • Почему опасно авокадо

    Авокадо считают чуть ли не самым полезным фруктом и бесконечно идеализируют. Действительно, авокадо обладает целым рядом полезных свойств:…

  • Чем вреден обезжиренный творог

    Обезжиренный творог – любимая еда спортсменов, адептов принципов здорового образа жизни, вегетарианцев и веганов, а также тех, кто мечтает…

  • Какие продукты влияют на яркость снов

    Исследования сна в практических и научных целях велись с древних времен. В трудах Демокрита, Платона, Гиппократа и Аристотеля «Трактат о сне»…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
220266
Apr. 13th, 2018 02:38 am (UTC)
это всё понятно а вот вопрос риторический а кто РАЗРЕШИЛ?
vakomi
Apr. 13th, 2018 03:09 am (UTC)
как всегда! болтовня и всё останется на бумаге. нету у людей денег покупать натур продукт. не-ту-ти!
нищему и корка от банана - благо.
living999999999
Apr. 13th, 2018 06:52 am (UTC)
Запретить то могут что угодно, а вот создать условия, это тупорылым не под силу.
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags