?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждый день мы пользуемся одними и те ми же вещами, не задумываясь об истории их происхождения и о том, как они вообще попали в нашу жизнь. А ведь творческий процесс их создания зачастую более сложный и запутанный, чем мы себе можем представить.


Чайные пакетики
В 1908 году, Томас Салливан, торговец чая в Нью Йорке, начал продавать образцы чая своим покупателям в маленьких шелковых пакетиках.

Но многие люди подумали, что эти пакетики надо использовать как популярные тогда металлические ситечка для заваривания чая.

Вместо того чтобы высыпать содержимое пакетика в заварник, они заливали его кипятком прямо в чашке. Так и появился на свет чайный пакетик.

Помада
В Древней Греции существовал закон, который обязывал проституток красить губы помадой, иначе их могли осудить за то, что они маскируются под благовоспитанных дам.

Солнцезащитные очки
Очки-авиаторы получили свое название благодаря летчикам-испытателям, которые первыми использовали их для защиты от солнца.

Лейтенант ВВС США Джон Макриди обратился к компании, которая выпускала очки, с просьбой разработать супер тёмные линзы своеобразной формы, которые смогли бы защитить глаза пилотов от ветра и солнечного света.

Банкоматы
На создание банкомата изобретателя вдохновил торговый автомат для продажи шоколадных батончиков. Первоначально ПИН-код должен был состоять из 6 цифр, но создатель сократил длину кода до 4 цифр, якобы именно столько цифр могла запомнить его супруга.

Соль
Соль использовалась в качестве денег. Она дорого ценилась в древнем мире и была на вес золота. Греческие работорговцы обменивали рабов на соль.

Римским солдатам за службу частично платили солью.

Жевательная резинка
Популярная жевательная резинка появилась в результате попыток мексиканского диктатора вернуть себе власть.

Бежав в Америку, генерал де Санта Анна планировал собрать армию и вернуться в Мексику, где он ранее возглавлял правительство. Но для этого ему нужны были средства. Генерал убедил изобретателя Томаса Адамса купить у него большую партию мексиканского чикле (тягучий млечный сок).

Сначала изобретатель хотел использовать чикле для производства резины для автомобильных шин, но затея закончилась неудачей. После этого Адамс задумался, как ещё можно использовать чикле и решил применить его в качестве главного компонента для жевательной резинки. Эта затея увенчалась большим успехом, и два года спустя Адамс выпускал её серийно.

Wi-Fi
Появление Wi-Fi связано с именем физика Джона О’Салливана. Он заинтересовался теорией Стивена Хокинга о том, что малые чёрные дыры испускают излучение и, в конце концов, теряя энергию, «испаряются», и решил доказать её. Ученый много работал, чтобы сделать устройство для обнаружения этих волн, но у него ничего не получалось. Позже он устроился на работу в компанию, которая пытаясь сделать беспроводные сети, где его приборы по обнаружению черных дыр очень пригодились.

Пижама
Популяризации этого вида одежды мы обязаны авианалетам во время Первой мировой войны. Ночью захваченным врасплох людям приходилось выбегать из домов и прятаться от бомбежки. Это удобнее было делать в теплой, практичной и приличной одежде для сна, ведь пижамы не сковывали движений, прикрывали тело и могли быть даже весьма стильными.

Соломинка для коктейля
Первоначально спрос на гнущиеся трубочки был велик в больницах, с помощью их легче было напоить лежачих больных и раненых. Но кафе и рестораны тоже не обошли трубочки вниманием. Изобрел соломинку с гофрированным участком Джозеф Фридман.

Подушка
Самые первые подушки были сделаны из камня. Их изобрели для того, чтобы жуки не могли заползти в нос, уши или рот спящему человеку. Их также использовали для того, чтобы во время сна прическа оставалась идеальной. Позже ради прихоти богатых их стали превращать в настоящие произведения искусства. Покрывать тканью и набивать пухом или перьями их стали только после текстильной революции.

Maybelline
Сегодня торговая марка Maybelline – это мировой косметический бренд, насчитывающий более чем 20 продуктов.

Он был основан в 1915 году подростком, который однажды увидел, как его сестра Мейбл (Mabel) готовит свой собственный макияж для глаз, смешивая вазелин (Vaseline) с угольной пылью.

Его коммерческая версия этой смеси под названием Maybelline (Mabel + Vaseline) пользовалась большим успехом и привела к возникновению косметической империи.

Искусственные елки
Первые искусственные елки были сделаны компанией Addis Housewares с использованием той же технологии и тех же материалов, что и щетки для чистки туалетов.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags