?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Компания AMD анонсировала "новую" линейку видеокарт, причем сделала с недельным опозданием. Да и сама линейка оказалась новой лишь условно, по большей части сменились только названия. Коллеги с сайта AnandTech резюмировали отчёт AMD в таблице, всё же достойной внимания.

Компания AMD вчера разрушила интригу относительно судьбы семейства видеокарт Radeon RX 500X, опубликовав их полное описание на страницах своего сайта. В глаза сразу бросилась заявленная дата анонса этих продуктов – третье апреля текущего года. Нельзя сказать, что в тот день автор данных строк и его коллеги пребывали в анабиозе, поэтому дебют этих продуктов можно признать очень скрытным, поскольку мы его не заметили.

Коллеги с сайта AnandTech взяли на себя титанический труд по анализу приведённых компанией AMD характеристик, и обобщили их в одной таблице на радость всем мастерам бездумного копирования информации:



Формальных изменений по сравнению с семейством Radeon RX 500 нет. Обращает на себя внимание многообразие графических решений на базе Polaris 12. Члены семейства без префикса "RX" в названии модели ограничиваются 64-разрядной шиной памяти. Кроме того, Radeon 540X имеет только восемь блоков растеризации вместо шестнадцати у старших сородичей и прямого предшественника. Все графические решения этого семейства оснащаются современной памятью типа GDDR5. Некоторые изделия предлагаются как в настольном, так и в мобильном вариантах.



Кстати, разработчики утилиты AIDA64 уже внедрили поддержку семейства Radeon RX 500X, причём индексы серии Polaris они начинают с двойки, а не единицы (Polaris 20 и Polaris 21). Кроме того, в текущей версии эта утилита исправляет неточность чтения показаний температурного датчика процессоров Ryzen.

Подчеркнём ещё раз: семейство Radeon RX 500X ориентировано исключительно на OEM-сегмент, и предлагаться в коробочных исполнениях в рознице не будет. Отсутствие существенных изменений в характеристиках делает выпуск таких продуктов в розницу нецелесообразным.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
antyzhulik
Apr. 13th, 2018 11:23 pm (UTC)
хорошо!)
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags