?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжает развиваться неприятная для пользователей история с усилением давления компании NVIDIA на партнёров с целью монополизации рынка. Подобная практика встречается нередко на других рынках, но в нише компьютерных комплектующих ранее не имела сколь-нибудь серьёзного значения. Если задумка жадных до денег "партнёров" из NVIDIA удастся, стоимость видеокарт (а, следовательно, и систем в сборе, и ноутбуков, и т. д.) неизбежно вырастет. Однако нашлись довольно крепкие компании, вступившие на путь сопротивления.

Официальных комментариев обе компании не дают, но возможность продавать игровые системы с графическими решениями AMD для них является важной частью бизнеса. По некоторым данным, Lenovo тоже может примкнуть к "силам сопротивления", но эта информация пока не может быть подтверждена.

Специальные исследования показывают, что игровые продукты продаются в три раза лучше, чем близкие по характеристикам изделия, не имеющие выраженной ориентации на любителей игр. Для производителей видеокарт это очень важно, и доминирование NVIDIA вынуждает их подчиняться диктатуре GPP.

Asus, Gigabyte и MSI боятся потерять маркетинговые привилегии NVIDIA, возможность получать графические процессоры этой марки в нужных количествах и с опережением по срокам. Проще поддаться давлению партнёра, и представить для изделий AMD новые серии видеокарт.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags