?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рекомендованный размер семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания ипотеки, снизился с августа прошлого года на 6,9% и составил 64,7 тысячи рублей, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
Рассчитанный НБКИ показатель исходит из того, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных выплат к ежемесячным доходам на уровне 1/3. Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотеки.
Однако ситуация с доступностью ипотеки в различных регионах сильно отличается. Самая доступная ипотека в Архангельской области, Хабаровском крае, в Кировской и Тверской областях, в Чувашии, Ямало-Ненецком АО, в Нижегородской, Тюменской и Калининградской областях, Краснодарском крае и в Москве.

Доступность ипотеки снизилась в Волгоградской, Кемеровской, Оренбургской, Московской, Самарской и Рязанской областях, а также в Республике Коми.
Однако в целом по стране доступность ипотеки продолжает расти, подчеркивают эксперты. Это, в первую очередь, объясняется заметным снижением ставок. Однако заемщикам следует помнить, что ипотека — многолетнее обязательство, и семье придется долгий срок отдавать на погашение кредита существенную часть своих доходов, поэтому важно планировать свои финансы так, чтобы выплаты по кредиту были максимально комфортными, а остаток денег позволял семье жить на прежнем уровне.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags