?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Результаты исследования специалистов из Университета штата Канзас (США) опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Исследователи тремя разными способами опросили более 300 человек, что именно и почему они обычно едят и пьют в течение дня. Ученые пришли к выводу, что выбор тех или иных продуктов зависит от времени суток.

Так, на завтрак участники исследования, как правило, ели хлопья, яйца, молочные продукты и пили кофе. Эти предпочтения объясняются потребностью утолить голод и желанием правильно питаться. В середине дня люди отдают предпочтение привычной, не требующей приготовления, удобной для употребления и недорогой пище, например сэндвичам. Что касается ужина, тут в основе выбора лежит желание получить удовольствие от еды, пообщаться, удовлетворить свои психологические и эмоциональные потребности, поэтому вечернее меню может быть очень разнообразным.

При этом 42% участников исследования признались, что каждый день едят в основном одно и то же, а примерно такое же количество людей сообщило, что пытается разнообразить свое питание, но это не слишком удается. Авторы исследования рассчитывают, что полученные данные могут быть полезны как для диетологов, разрабатывающих индивидуальные режимы питания, так и для тех, кто собирается придерживаться диеты.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rina_grant
Apr. 14th, 2018 09:54 am (UTC)
Аж сердце кровью облилось. Серьезно. Хлопья с молоком на завтрак каждый день - это гарантированный диабет через 20 лет. Что мы сейчас уже и наблюдаем. В развитых странах уже каждый второй или третий - диабетик. Вреднее них очень мало продуктов питания...
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags