?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ездить без ремня



Верховный Суд неожиданно заступился за автолюбителя и указал, что ехать со сломанной застежкой ремня безопасности разрешается
Ранее автовладельца привлекли по ст. 12.6 КоАП за то, что он управлял своим автомобилем, не будучи пристёгнутым ремнём безопасности. Водитель утверждал, что обнаружил неисправность замка ремня безопасности и даже предпринял меры для устранения проблемы на месте. Однако починить устройство своими силами ему не удалось, поэтому он и проследовал до места ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности, как это предписывает п. 2.3.1 ПДД. Правда, в версию водителя не поверили ни автоинспектор, ни суды — районный и областной.

Однако ВС РФ обратил внимание на то, что хотя Правила дорожного движения и запрещают эксплуатацию автомобиля, ремни безопасности которого неработоспособны, однако именно при этой неисправности управлять автомобилем не запрещено. Напротив, ПДД относят неисправность ремней безопасности к таким дефектам, которые водитель должен, по обнаружении, исправить самостоятельно. А если это невозможно, то автомобилисту разрешается следовать либо на место стоянки, либо на место ремонта.

Со своей стороны, водитель последовательно придерживался этой версии, которую изложил и в объяснениях, и в суде. Однако ни инспектор ДПС, ни суды не потрудились эту версию проверить, хотя полицейский после осмотра ремня безопасности подтвердил, что замок («защелка») ремня сломан. А раз так — то и нельзя сделать безусловный вывод, что автовладелец имел умысел на совершение вмененного административного правонарушения. Итог, как отмечает «ГАРАНТ. РУ», — наказание отменено, а дело прекращено за недоказанностью.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
SbstnPereira
Apr. 14th, 2018 11:06 am (UTC)
ваще щетаю надо помочь эволюции
разрешить не пристегиваться и не пристегивать своих детей
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags