?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Весна — пора обновления и лучшее время для избавления от всего лишнего. Подсказываем, что нужно выкинуть из квартиры в первую очередь, чтобы освободить место для хранения и наконец-то навести порядок.
Старый текстиль
Грубые полотенца 30-летней давности, бабушкино постельное бельё, грязные, обожжённые прихватки — весь этот бесполезный скарб часто занимает антресоли, хотя совершенно не используется. Разумнее отнести изживший себя текстиль на помойку или, если он ещё в нормальном состоянии, но морально устарел, сдать в специальную службу, которая принимает вещи. Так у вас освободится место в шкафах, которое можно использовать, например, для хранения сезонной одежды.

Старая техника
Если вы не коллекционер, то вам вряд ли пригодится сломанный видеомагнитофон или компьютер, стопка дискет и даже CD-дисков. Возможно, с какими-то из этих вещей у вас связаны приятные воспоминания, но не дайте ностальгии превратить свою квартиру в свалку. Смело избавляйтесь от ненужной техники. Прежде чем выкинуть старый ноутбук или телефон, создайте резервные копии с важной информацией, а затем удалите всё ценное, что хранится в этих гаджетах.

Просроченная косметика
Бутыльки с шампунями и баночки кремами имеют свойство заполонять ванную. Регулярно проводите ревизию и выкидывайте средства, у которых истёк срок годности. Это поможет не только рациональнее организовать пространство ванной комнаты, но и убережёт ваше здоровье. Если среди косметических завалов окажутся средства, которые вам банально не подошли, их можно отдать друзьям или пожертвовать.

Книги
Речь не о вечной классике, а о бесполезной макулатуре, которая занимает площадь. Все буклеты из магазинов, университетские конспекты, бульварные романы и книги о самопомощи, которые так и не помогли, должны отправить в мусорку.

Одежда
Гардероб, как и библиотеку, и коллекцию косметики, стоит периодически инспектировать. Известно правило, что нужно выбрасывать вещи, которые вы не носили год, — снова вы их вряд ли наденете. Само собой, от испорченной, потерявшей былой вид и просто неудобной одежды тоже нужно избавляться.

Кухонные приправы
Большинство специй могут спокойно храниться несколько лет. Но не вечно. Если вы не помните, когда купили ту или иную приправу (и к тому же у неё нет нормальной упаковки с этой информацией), от неё лучше избавиться. Опять же — освободите место на кухонных полках.

Бумажные изделия
Здесь речь не о книгах, а о бесконечных флаерах, ненужных визитках, старых счетах (которые стоит оцифровать, прежде чем выбросить), коробках из-под обуви и техники, а также залежах использованной обёрточной бумаги, которую, признайтесь честно, вам будет стыдно пустить в дело второй раз. Если в вашем городе или дворе организован раздельный сбор мусора, всё это добро можно собрать вместе и отправить в соответствующий контейнер. Так и дому, и природе будет лучше.

Старые подушки
Подушка, как почти любая вещь, имеет ограниченный срок использования. Если она потеряла форму, это не повод отвезти её на дачу или спрятать в шкафу — лучше выбросить. Даже со старой боевой подругой, близкой сердцу, нужно расстаться — так будет как минимум гигиеничнее.

Ненужная кухонная утварь
Треснувшие или просто уродливые кружки, которые вы не используете, негерметичные дорожные ёмкости, контейнеры без крышек и любые дублирующие друг друга инструменты только занимают место на вашей кухне. Если она у вас небольшая, то продолжать хранить этот хлам — просто преступление.

Аксессуары-пылесборники
Некоторые милые вещицы дороги как память, но большинство магнитиков и статуэток наверняка достались вам в подарок (и вы даже не помните от кого). Смело выкидывайте весь этот бессмысленный декор. Оформить холодильник можно и без помощи банальных магнитиков, а декорировать полки открытого стеллажа лучше правильными, а не случайными аксессуарами.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags