?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_56

Всем известно успокаивающее свойство этого растения. Однако валерианку врачи прописывают также пациентам, страдающим головными болями, нарушениями в сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечном тракте. Казалось бы, какой вред может причинить растительный препарат? Может и еще какой! И это случается не так редко, как можно было бы предположить.

Зачастую люди думают, что подобные лекарства растительного происхождения не таят в себе никакой опасности, поэтому их можно пить столько, сколько вздумается и тогда, когда вздумается, а с врачом можно и вовсе не советоваться. Однако это далеко не так. Во-первых, валериана имеет свойство накапливаться в организме. А, во-вторых, даже лекарственные травы могут быть противопоказания некоторым группам больным.

Так с осторожностью следует принимать этот препарат пожилым людям. Дело в том, что валериана обладает особенным свойством – она способна увеличивать свертываемость крови. А это в свою очередь может привести к образованию тромбов, инфаркту и инсульту.

К тому же у пациентов, страдающих повышенным артериальным давлением, регулярное употребление настойки может вызвать крайне возбужденное состояние, а вместе с ним и бессонницу.

Не рекомендуется лечиться валерианой и тем, кто имеет в анамнезе болезни печени и серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта и почек, например, энтероколит или гломерулонефрит.

В обязательном порядке перед употреблением валерианы необходимо проконсультироваться с врачом тем, кто страдает депрессией, эректильной дисфункцией или психическим расстройством и принимает соответствующие препараты для лечения этих заболеваний.

Не следует злоупотреблять валерианой и беременным женщинам, а также аллергикам.

Бесконтрольный прием валерианы может обернуться опасными для организма последствиями. При отравлении этим лекарственным средством у пациентов чаще всего наблюдаются следующие симптомы: головная боль и головокружение, сонливость и вялость, апатия, страх смерти и одиночества, пониженное артериальное давление, низкая температура тела, тошнота и рвота, затрудненное дыхание. У пожилых людей передозировка валерианой может выражаться также в непроизвольном мочеиспускании и дефекации. В некоторых случаях может даже наступить кома.

При первых признаках отравления в первую очередь следует вызвать скорую помощь. Следует также промыть больному желудок. Для этого ему необходимо выпить 2-3 литра теплой воды и вызвать рвоту, надавив на корень языка. После можно принять несколько таблеток активированного угля.

via


Recent Posts from This Journal

  • Есть вопрос: почему нам снится, что мы проснулись

    Звонит будильник. Вы выключаете его, встаете с постели, чистите зубы и готовите себе завтрак. Затем — пролистываете ленту новостей или изучаете…

  • Как проводились женские дуэли?

    Не только мужчины, но и женщины сражались на дуэлях. Причем женские поединки, как правило, отличались большей жестокостью и часто заканчивались…

  • За 15 минут

    Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
leva8821
Apr. 15th, 2018 05:37 am (UTC)
Бабушка принимает. Вродь без последствий
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags