?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_57

Некоторые сорта перца отличаются необыкновенной остротой, и использовать их можно лишь в минимальных объемах — в противном случае здоровью может быть причинен серьезный ущерб.

34-летний житель Нью-Йорка обратился в больницу, жалуясь на сильную стреляющую боль в голове и шее. Выяснилось, что несколько дней назад мужчина съел перец чили сорта «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), участвуя в соревновании по поеданию перца. Врачи провели ряд неврологических тестов, но нарушений не нашли. Ответ дала компьютерная томография: несколько артерий в мозге оказались сокращены, что нарушило мозговое кровообращение.

Пациенту был поставлен диагноз «обратимый церебральный вазокострикторный синдром». Это заболевание может возникать как реакция на медицинские препараты или наркотические вещества. В данном случае сокращение артерий вызвал слишком острый перец. Эффект от его воздействия прошел лишь спустя пять недель, и мужчине еще повезло: в медицине известен случай, когда острый перец прожег 2,5-сантиметровое отверстие в пищеводе человека.

«Каролинский жнец» занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый острый в мире. В шкале Сковилла («таблица жгучести» перца, разработанная американским химиком Вильбуром Сковиллом в 1912 году) обе разновидности «Жнеца» — и желтая, и красная — занимают первое место.

Тем не менее острые блюда пользуются спросом у кулинарных экстремалов. Например, в кафе в британском городе Грантем нет отбоя от желающих попробовать самый острый соус в мире — Atomic Kick Ass, который готовят только в противогазе и перчатках.

via


Recent Posts from This Journal

  • На кого похож настоящий славянин

    Каждому хочется, чтобы народ, к которому он принадлежит, произошёл от великих предков, чтобы все они были высоки ростом, пренепременно белокуры и…

  • Как завтракать правильно

    От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что…

  • Как часто надо чистить вашу клавиатуру

    Австралийские ученые провели исследование, которе показало: на обычном столе живет в 400 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. На каждом…

promo ordinary_joe_1 22:44, вчера 84
Buy for 110 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags