?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_57

Некоторые сорта перца отличаются необыкновенной остротой, и использовать их можно лишь в минимальных объемах — в противном случае здоровью может быть причинен серьезный ущерб.

34-летний житель Нью-Йорка обратился в больницу, жалуясь на сильную стреляющую боль в голове и шее. Выяснилось, что несколько дней назад мужчина съел перец чили сорта «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), участвуя в соревновании по поеданию перца. Врачи провели ряд неврологических тестов, но нарушений не нашли. Ответ дала компьютерная томография: несколько артерий в мозге оказались сокращены, что нарушило мозговое кровообращение.

Пациенту был поставлен диагноз «обратимый церебральный вазокострикторный синдром». Это заболевание может возникать как реакция на медицинские препараты или наркотические вещества. В данном случае сокращение артерий вызвал слишком острый перец. Эффект от его воздействия прошел лишь спустя пять недель, и мужчине еще повезло: в медицине известен случай, когда острый перец прожег 2,5-сантиметровое отверстие в пищеводе человека.

«Каролинский жнец» занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый острый в мире. В шкале Сковилла («таблица жгучести» перца, разработанная американским химиком Вильбуром Сковиллом в 1912 году) обе разновидности «Жнеца» — и желтая, и красная — занимают первое место.

Тем не менее острые блюда пользуются спросом у кулинарных экстремалов. Например, в кафе в британском городе Грантем нет отбоя от желающих попробовать самый острый соус в мире — Atomic Kick Ass, который готовят только в противогазе и перчатках.

via


Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags