?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_31

Даже высокая цена на вино не гарантирует качество: оно может быть поддельным. Как не отравиться «сыром» после вечеринки с этим напитком, мы и решили рассказать.

Порошковое и искусственное вино — не одно и то же
Для начала разберемся, что же могут продавать под видом вина. Порошковым называется винный напиток, приготовленный следующим образом: виноградное сусло выпаривается до сухого остатка и разбавляется водой, спиртом и ароматизаторами. Искусственное же «вино» есть смесь спирта, воды, ароматизаторов, сахара и консервантов. Так что не все то вино, что пахнет виноградом.

Вино из пакета
Оно некачественное – это правило. Хорошее вино не может храниться в коробке.

Сахар в вине
Сахар из вина выходит при естественном брожении. Как правило, в сладких напитках его содержится не менее 45 гр/л, в полусладких – не более 45 гр/л, в полусухих – до 18 гр/л, в сухих остается не более 4 гр/л. Если сахара больше, а на этикетке не указано, что это крепленое вино, то вывод очевиден: сахар добавили искусственно.

Ингредиенты
Как ни странно, но «страшный» ингредиент E220, диоксид серы, содержится в любом вине, так как является естественный продуктом брожения. Бояться его не стоит. А вот салициловая кислота присутствует только в тех напитках, чья технология изготовления была нарушена.

Дата изготовления и надписи
Дата изготовления проштамповывается на этикетке отдельно от основной информации и дублируется на пробке. Проверьте, данные должны совпадать. Еще один момент – отсутствие опечаток, размытостей и прочих дефектов шрифта.

Форма бутылки
Как правило, вино каждой марки выпускается в бутылках одинаковой формы. Если вы заметили, что брендированная или нестандартная бутылка стала обычной, то это, вероятно, подделка.

Пищевая сода
Распознать качество вина поможет сода. Добавьте ее в бокал и присмотритесь. Натуральный напиток поменяет цвет из-за реакции с виноградным крахмалом, а вот искусственный останется таким же красивым и неизменным.

Глицерин
Проверить вино можно и с помощью глицерина. Капните несколько капель в напиток. В натуральном вине глицерин цвет не поменяет, он просто опустится вниз. В подделке же станет красным или желтым.

Пена
Взболтайте вино. В настоящем появившаяся пена соберется в центре, после чего быстро спадет. Искусственный продукт порадует практически пивной пенкой: она очень медленно оседает и собирается по краям.

Мел
Поможет разобраться в вине и мел. Нужно капнуть напитком на кусочек мела и дождаться высыхания. Настоящая капля станет светлой, а вот красители окраску сохранят.

via



Recent Posts from This Journal

  • Интересные факты о молоке.

    Кто был первым человеком засунувшим вымя себе в рот и попробовав молоко - неизвестно. Как человеку вообще пришло в голову попробовать молоко- тоже…

  • 4 ценных свойства сладкого красного перца

    Красный перец - это хрустящий и невероятно сладкий овощ способен украсить любой стол. И что немаловажно он приносит невероятную пользу для…

  • Какие мужчины на Руси заплетали косы

    Волосам и бороде языческие народы, и в том числе древние славяне, издавна придавали сакральное значение, считалось, чем длиннее волосы, тем больше…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
avsokolan
Apr. 15th, 2018 12:14 pm (UTC)
никак
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags