?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_33

Как и прочие орехи, арахис в своем составе имеет большое количество растительных жиров и белков, углеводы, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, Е, а так же такие полезные минералы как кальций, фосфор, натрий, калий, магний и железо.

Его калорийность достаточно высокая - 550 ккал на 100 гр, примерно такое количество калорий необходимо человеку на один прием пищи. А значит, для людей, желающих быть стройными необходимо ограничиваться в употреблении данного ореха, тем более жаренного.

Конечно, зачастую этот орех применяют в качестве перекуса. Есть так же множество салатов, в состав которых входит этот ингредиент. Но больше распространение земляной орех (это природное название арахиса) приобрел в кондитерской кулинарии, где его используют как присыпку на торты, шоколадные батончики, для получения арахисовой пасты и масла.

Чем полезен арахис?
На сегодняшний день, общеизвестен тот факт, что "живая" пища намного полезнее обработанной. Поэтому для того, чтобы получить максимум полезных свойств из этого ореха наилучшим способом будет выбрать вариант его употребления в сыром виде. Именно таким образом все полезные витамины и микроэлементы попадут в Ваш организм в наибольшем количестве. Конечно, Вы скажете, что жаренный арахис вкуснее. В том-то и дело, что, если говорить о пользе, то она не так-то часто совпадает с желанием вкусно покушать.

А в сыром виде арахис является прекрасным антиоксидантом, которые так необходимы для нашего организма. Поэтому регулярное употребление в пищу "живого" арахиса поможет улучшить состояние клеток Вашего тела, регенеративные процессы. Помимо всего прочего земляной орех улучшает память, внимание и слух. Значит, при его регулярно употреблении в пищу, Вы поможете своему организму сохранить силу, молодость и красоту.

Однако, во всем нужна мера (Вы же помните про калорийность), поэтому ежесуточно рекомендуется кушать не больше 15-20 штук.

Стоит отметить и тот факт, что благодаря высокому содержанию белка в арахисе, он просто показан к употреблению людям, которые занимаются физической работой, а так же тем, у кого организм ослаблен или имеет недостаток веса. В составе земляного ореха содержится такой важный элемент как коэнзим Q10. Он защищает сердечно-сосудистую систему при недостатке кислорода или в случае плохой проходимости сосудов.

Всего 1/4 стакана арахиса равно по своему содержанию жиров столовой ложке оливкового масла. При этом эти природные жиры способны нормализовать уровень холестерина в крови человека. Научно доказано, что при ежедневном употреблении арахиса в небольших порциях (10-15 орехов) приводит к снижению уровня холестерина на 14%.

Арахис так же способствует выработке мужских и женских половых гормонов и благоприятно воздействует на здоровье репродуктивной системы.

Кому вреден арахис?
Конечно, при ненормированном употреблении в пищу земляного ореха могут возникнуть проблемы с пищеварением. Именно поэтому его следует есть по-немного и желательно без кожуры. Однако, у людей с хроническими заболеваниями ЖКТ данный орех как и другие зерно-бобовые будет сложно перевариваться, и скорее всего таким людям лучше либо исключить, либо значительно уменьшить дозировку данного ореха.

Из-за большого содержания в составе арахиса белка и жиров не рекомендуется его употреблять в пищу людям с печеночной недостаточностью. Такая же ситуация и с поджелудочно железой.

Помимо прочего встречается индивидуальная непереносимость арахиса, когда возникает аллергическая реакция в виде зуда, жжения и даже отека.

Из всего вышесказанного следует сделать вывод о том, что арахис - это очень полезный орех, который обладает большим количеством полезных ингредиентов, однако перед его употреблением следует ознакомиться со всеми "за" и "против" и лишь потом употреблять его в пищу.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags