?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_34

Сегодня практически у каждой хозяйки на кухне можно увидеть такую пряную специю как корица. Она изготавливается из коры тропического дерева семейства лавровых. Корица прекрасно сочетается с выпечкой, кашами и горячими напитками. Некоторые гурманы добавляют данную приправу и в мясо. Корица так же используется при изготовлении парфюмерных средств, таких как туалетная вода, гели и мыло для душа, шампуни и многое другое. Однако не все знают, что эта ароматная специя является прекрасным лекарственным средством. О подобных её свойствах знали наши предки, о чем свидетельствуют записи о ней в Ветхом Завете, а так же в индийском трактате о здоровье "Аюрведа". Встречаются упоминания о корице и в русском лечебнике "Прохладный вертоград" времен 17 века.

Современная медицина подтверждает положительное влияние на все системы организма корицей. Она так же укрепляет общий тонус и поддерживает иммунитет человека, употребляющего её в пищу. В корице содержится множество полезных минералов: калий, железо, магний, фосфор, кальций, цинк и другие. Она имеет в себе и запас витаминов: В, С, А, РР. Помимо всего прочего в корице находятся дубильные вещества, клетчатка и эфирные масла.

Корицу можно использовать в пищу в качестве антимикробного, антисептического и даже антипаразитарного средства. Так же ее используют при борьбе с грибковыми заболеваниями, и конечно, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Корица помогает при метеоризме, диарее и запоре, в каждом из данных случаев она мягко воздействует на организм облегчая симптомы. Эта специя способствует выведению из организма лишних солей желчных кислот, налаживая работу желчного пузыря и печени. Она так же может помочь при проблемах с почками, так как способствует выведению лишней жидкости из организма. И как следствие, при воспалительных процессах в мочевом пузыри, специалисты рекомендуют употреблять корицу в горячих напитках.

Корица обладает сладковатым вкусом и при этом по последним исследованиям может помочь людям с сахарным диабетом. Так как эта специя содержит в своем составе полифенол, позволяющий лучше усваиваться инсулину в организме человека.

Уже только половинка чайной ложки этой пряной специи поможет снизить уровень сахара в крови, а так же понизить холестерин. Особенно, следует употреблять в пищу корицу тем кто часто страдает воспалительными процессами. К примеру, выпивать ежедневно на ночь теплое молоко с 1 ч.л. корицы, заваренной в этом молоке. При употреблении лишнее следует сцедить через ситечко.

Чем ещё полезна корица?
Корица в небольших дозах будет полезна и детям. Ведь она способна положительно влиять на концентрацию внимания, улучшать память и зрение, а так же обладает тонизирующим свойством. Она способна увеличить сопротивляемость детского организма вирусным и инфекционным заболеваниям в период их обострения. Достаточно одной щепотки в день в кашу на завтрак и Ваш ребенок будет чувствовать себя более бодро. Однако, не стоит переусердствовать, во всём нужна мера!

Для женского организма корица действует так же тонизирующе, поэтому может облегчить менструальный период. К тому же она может немного сократить менструальные боли, если таковые имеют место быть. Аромат корицы способен заметно увеличить восприимчивость эрогенных зон и активизировать работу сексуальных желез.

Пожилым людям, у которых заметны возрастные изменения артерий и вен, полезно употреблять корицу в целях профилактики инфаркта. Эта приправа снижает в артериях уровень холестерина, препятствует образованию тромбов. Также регулярное приготовление пищи с этой приправой способно укрепить сердечную мышцу, нормализовать артериальное давление. Эффективна корица и при артрите, в том числе хроническом – пропадает боль, движения становятся более легкими. При различных расстройствах памяти, склерозе, бессоннице и депрессии эта приправа окажет положительное действие.

Абсолютно всем корица поможет облегчить состояние при гриппе и простуде. Теплые напитки с корицей ослабят головную боль, усилят потоотделения, облегчат дыхание, помогут снять отеки слизистой носа. Общей тонус организма заметно повысится, пройдет слабость, иммунитет получит значительную поддержку. Кроме того, корицей лечат хронический кашель и сильную ангину. Многие люди используют эту специю при зубных болях, даже при пульпите.

Вред корицы
Как таковая корица не принесет вреда для здоровья человека. Главное условие применения этой специи – не злоупотреблять, т. е. не есть её большими ложками по несколько раз в день. На первый взгляд, это и так понятно, но дело в том, что некоторые люди считают: чем больше дозировка – тем заметнее будет результат (особенно это касается желающих быстро похудеть). К сожалению, с корицей это не пройдет. В разумных дозах эта приправа способствует оздоровлению, в больших – может оказать противоположное действие.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags