?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_40

Идея разговоров с детьми о сексе пугает и настораживает многих родителей, а потому сексуальное просвещение принято воспринимать как что-то неприличное и развращающее. Однако на самом деле подобные уроки могут избавить вас и ваших детей от многих проблем.

До недавнего времени любые разговоры о сексе и сексуальности были табуированы, хотя, безусловно, всегда вызывали огромный интерес. Тем не менее, эта тема казалась не просто верхом неприличия, но даже чем-то запретным и грязным – и ладно еще мужчины могли бахвалиться своими амурными победами, но вот на женщинах, уличенных в интересе к этому занятию, общество ставило клеймо. Недаром в Викторианской Англии женщин либо попросту тщательно ограждали от подобной информации, либо им советовалось оставаться неподвижными во время секса и просто терпеть происходящее, дабы муж не подумал, будто они недостаточно скромны и благовоспитанны.

Подобные крайности, безусловно, остались в прошлом, однако многие столетия табу на данную тему дают о себе знать: многие из нас и сами с неловкостью обсуждают с партнерами или друзьями сексуальную сферу, а уж подобных разговоров с детьми и вовсе стремятся избежать, прикрываясь отговоркой «тебе пока рано, вырастешь – узнаешь». Однако глупо думать, будто дети, удовлетворившись подобной фразой, послушно оставят попытки все узнать. Больше того, многие из них уже знают – и в огромном числе случаев «просвещением» занимаются друзья/знакомые/одноклассники/ребята со двора. Понятное дело, в таком случае ребенок узнает только техническую сторону вопроса, но не все то, что знаем мы – и про ЗППП, нежелательную беременность и прочие негативные последствия подростки, вдруг открывшие для себя удивительный и запретный мир взрослых, зачастую узнают уже из личного опыта.

Злую шутку со многими родителями играет их искренняя убежденность, что их ребенок-то уж точно не такой, он-то будет хранить девственность до 18 лет и первый секс будет у него только по огромной любви. Проблема и в том, что запретный плод всегда сладок, и в том, что сильные чувства некоторые начинают испытывать довольно рано – и они, лишенные понимания, что с этими чувствами делать и как «работает» секс, пытаются все понять самостоятельно. Так, НЦЗД в результате опроса в 2014 году пришел к выводу, что к 15 годам почти половина (41%) девушек в России имели сексуальные отношения. По данным же ВЦИОМ, к 2006 году средний возраст вступления в половую жизнь в нашей стране составлял 16 лет, что меньше среднемирового показателя на год.

Не стоит думать, будто уроки сексуального воспитания подтолкнут подростков к раннему сексу и развратят их – в реальности все происходит совсем наоборот. По статистике, в странах, где сексуальное просвещение является обязательной частью школьной программы, наблюдается значительное снижение числа подростковых беременностей и ЗППП. Так, в Нидерландах на 1000 подростков приходится около 5,3 случаев раннего деторождения и 8,8 абортов. В Германии – 8,2 и 8 случаев соответственно. В Швеции же наблюдается один из самых низких показателей подростковой рождаемости в мире: всего 2,7 случаев из 1000. Важно также, что детям рассказывается далеко не только о том, как сделать секс максимально безопасным, но объясняется необходимость ответственного подхода к сексуальным отношениям и уважения личных границ других людей.

В России же, по данным НЦЗД, около половины (45,3%) старшеклассниц и студенток колледжей ничего не знают о контрацепции. А уж о том, как работают разные ее виды и с какими подводными камнями можно столкнуться при выборе способа предохранения, знает еще меньше человек (так, некоторые парни и девушки искренне полагают, будто прерывание полового акта спасает от нежелательных последствий). Наша страна также замыкает первую пятерку в рейтинге государств с самым большим числом подростковых беременностей: на 2010 год их количество было равно примерно 50 на 1000 женщин. Статистика неутешительна – но именно осознание этой проблемы и борьба с ней, заключающаяся, в том числе, в введении в российских школах уроков сексуального просвещения, поможет добиться лучших результатов.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
valera061147
Apr. 15th, 2018 06:29 pm (UTC)
Уроки сексуального воспитания в школах надо вводить обязательно. Наконец-то учителя узнаю много нового о сексе.
alvor216
Apr. 15th, 2018 06:36 pm (UTC)
Ау!
Что за хрень?
Аналитик, Вы чё, всякую розово-голубую мечту либерастов в свой блог тащить будете?
mr_gaijin
Apr. 15th, 2018 08:36 pm (UTC)
Не понял, вы теперь продвигаете путь к саморазрушению общества?
ask_robert
Apr. 16th, 2018 04:22 am (UTC)

Тезис об обязательности секспросвета уже не актуален. Ранее он был оправдан табуированностью сексуальной тематики. Подросткам действительно было негде взять информацию, кроме как у старших товарищей, часто в весьма искажённому виде. Но после массового распространения мобильных устройств, доступности Интернета и почти поголовного участия подростков в какой-то из социальных сетей, препятствий к получению информации о сексе и методах предохранения больше нет. Тем более, что там ничего знать особо не нужно, вся необходимая информация может уместиться на одной странице. На самом деле сторонники секспросвета заботятся не об информированности подростков и детей. Они преследуют иную цель - прививание иных моральных принципов, воспитания иной сексуальной культуры, отличной от существующей.

( 4 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags