?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон кармы

Screenshot_43

Бесспорно, человек привязан к земной жизни. И эта привязанность указывает на наличие прошлого опыта, полученного в прежнем существовании. Также это доказывает существование следующей жизни, ибо человек любит жизнь и очень надеется, что она продолжится и в будущем.

Кто-то уходит из жизни всего через несколько недель, месяцев или лет после рождения. Некоторые дети умирают еще в материнской утробе. Другие доживают до столетнего возраста. Почему так происходит? Почему кто-то живет так недолго, а кто-то до глубокой старости? Случайно ли это? Существует ли закон, определяющий жизнь и смерть? Приходят ли и уходят человеческие существа без определенной цели?

Да, существует высший закон, определяющий жизнь и смерть: закон причины и следствия. Этот закон определяет все. Он неумолим и всесилен. Ему подчинен весь этот мир и все остальные законы. Закон причины и следствия - это закон кармы. Бог никого не наказывает, человек лишь пожинает плоды своей кармы. Он срывает плоды радости, принесенные его благими деяниями, или же страдает от болезней, горя и материальных потерь, расплачиваясь за свои дурные поступки.

Инстинкт является результатом прошлого опыта. На этом основан один из главных аргументов в пользу теории реинкарнации. Опыт прошлых смертей остается в подсознании в латентном, дремлющем состоянии. Он сохраняется в виде самскар, впечатлений. Этот опыт работает на подсознательном уровне, лежащем глубже уровня объективного ума. Человек чрезвычайно боится смерти, потому что где-то внутри него живы воспоминания об испытанной при этом боли.

Любовь с первого взгляда также представляется явным признаком существовавшей прежде любви. Эти души уже любили друг друга ранее. Они помнят и чувствуют это во время встречи. Эта любовь основана не на сексе и потому редко разрушается. Будда рассказывал своей жене о её доброте, проявленной к нему в предыдущей жизни, и несколько раз описывал детали прежней жизни других людей.

Любое следствие имеет свою причину. Что-то не может произойти из ничего; существование не может произойти из небытия - это фундаментальный закон современной науки. Это также и фундаментальная философская доктрина. Мы не могли прийти из ниоткуда. Существует какая-то причина нашего появления здесь. Кто-то рождается слепцом, кто-то гением, кто-то глупцом, кто-то богат, кто-то беден, кто-то здоров, кто-то вечно болен, и на все это есть определенные причины. Причина - это непроявленное условие следствия. Следствие - проявленная форма причины. Дерево является причиной, а его семя - следствием. Туча - причина, дождь - следствие. В потенциале внутри семени заключено целое дерево. Семечко смоковницы может произвести только смоковницу, но никак не манго. Капля человеческого семени может произвести только человека, но никак не лошадь. Из крошечной капли семени вырастает большое человеческое существо со всеми органами и конечностями, - разве это не чудо? Из малого семени вырастает гигантское дерево баньяна. Разве это не удивительно? Закройте глаза и поразмышляйте об этом таинстве, и вы ощутите удивление и благоговение.

Внутри плотного человеческого тела находится другое, тонкое тело. В момент смерти тонкое тело со всеми своими впечатлениями и желаниями выходит из плотного. Оно бесформенно и похоже на облачко, невидимое для обычного зрения. Тонкое тело уходит в высшие небесные сферы, а затем повторно проявляется в плотной оболочке. Процесс проявления тонкого тела в плотном называется реинкарнацией. Можно отрицать этот закон, но он существует. Он безжалостен и суров. Если вы его отрицаете, то этим лишь обнаруживаете собственное невежество, тогда как сам закон, несомненно, свершается, не взирая на то, принимаете вы его или нет. Так солнечный свет сияет независимо от того, нравится или не нравится это совам.

Вы получаете свое знание опытным путем. К примеру, человек учится играть на фортепиано. Сперва он внимательно и осознанно ставит каждый палец. Затем снова и снова повторяет упражнения. И вот, спустя некоторое время, пальцы начинают двигаться самостоятельно, и он играет, больше не глядя на клавиши. И даже в этом случае ваша склонность является результатом ваших сознательных действий в прошлом.

Если ваши желания не реализованы в этой жизни, вы вновь вернетесь на земной план для их исполнения. Если вы мечтали стать большим музыкантом, но этого не произошло, ваше страстное желание приведет вас назад на земной план в более подходящем окружении и при благоприятных обстоятельствах. И тогда с самого детства вами будет владеть стремление стать великим музыкантом.

Все неравенство способностей и многообразие проявлений гениальности невозможно объяснить лишь наследственностью. Родители, братья и сестры этих выдающихся людей нередко вполне ординарны. Наклонности - это результат прошлых действий, и они не передаются по наследству. Гении собрали свои таланты в прежде прожитых жизнях.

Случается, что ребенок играет на скрипке, как настоящий мастер, или создает глубокие комментарии к древним священным книгам. Знаменитый немецкий поэт Гете владел семнадцатью языками. Эти достижения гениев не были приобретением одной жизни: это опыт, полученный в предыдущих существованиях.

Ваша нынешняя жизнь является результатом прошлых действий, и все, что вы делаете сейчас, определяет ваше будущее рождение. Вы двигаетесь в русле закона причинности и вращаетесь в колесе рождений и смертей. Это и есть закон перевоплощения. В него вовлечены все живые существа. Когда вы познаете Вечность, это колесо распадется, и вы достигнете свободы и совершенства.

Ваш опыт трудно разрушить. Ваши поступки наполнены невидимой силой, реализующей плоды ваших действий. Повторяющиеся действия превращаются в тенденции. Если вы совершили несколько поступков, руководствуясь состраданием, вы таким образом усилили в себе склонность к этому благородному качеству. Тот, кто умеет сострадать в этой жизни, совершил великие человеколюбивые деяния в прошлых своих воплощениях.

Помните, что каждое ваше рождение определяется кармой. Если человек потакает животным страстям в себе, в будущем он рождается животным. Учение о перевоплощении так же старо, как Веды или сами Гималаи. Оно разрешает многие проблемы нашей жизни. Каждое слово, мысль и действие копятся внутри вас. Следуйте добру, творите благое, питайте лучшие мысли, очищайте свое сердце, постоянно размышляйте о Вечном Атмане, или Универсальной Душе, и вы вырветесь из круга рождений и смертей и достигнете бессмертия и вечного блаженства уже при этой жизни.

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags