?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем полезна фасоль

Screenshot_58

Фасоль известна человечеству ужё более 7000 лет. Начали её культивировать в Южной Америке, чуть позже – в Египте и Китае. В Европу это замечательное растение попало только в 16 веке, а среди славянских народов стала популярна только на рубеже 18 – 19 столетий.

Популярность фасоли обусловлена не только её гастрономическими характеристиками. Издревле были замечены многочисленные целебные свойства фасоли. Её регулярное употребление не только помогало человеку оставаться молодым и активным, но и спасало от вполне конкретных заболеваний.

Польза фасоли
В первую очередь, фасоль отличается своей необычайной питательностью. Она содержит большое количество легкоусвояемого для организма крахмала. А содержащиеся в её составе белки по своей питательной ценности даже превосходят таковые во многих сортах мяса и рыбы. Поэтому фасоль помогает быстро восстановить силы после тяжёлой длительной болезни.

При всём при этом, фасоль будет полезна даже людям, страдающим от сахарного диабета. Всё дело в том, что в этих бобах содержится большое количество аргинина, который оказывает инсулиноподобный эффект, то есть приводит к снижению уровня сахара в крови.

Фасоль является одним из лидеров среди растений по содержанию минералов. Медь и железо способствуют активизации процесса кроветворения. Калий положительно влияет на тонус сосудов и сократительную способность сердца, а также нормализует работу почек. Кальций, фосфор и магний способствуют росту и восстановлению костей, а также увеличивают активность мышечных клеток. Цинк способствует нормализации пищеварения и восстановлению клеток печени.

В фасоли содержится большое количество серы. Этим обусловлены выраженные антимикробные свойства продукта. Кроме того, сера способна значительно облегчать течение ревматизма.

Помимо всего прочего, фасоль обладает слабым мочегонным эффектом, успокаивающе действует на нервную систему, улучшает состояние кожи и способствует скорейшему заживлению различным ран и ожогов.

Вред фасоли
Фасоль может принести вред вашему организму только в одном случае – если вы будете употреблять её в сыром виде. Сырая фасоль содержит в своём составе много токсинов, которые негативно влияют на обмен веществ и повреждают слизистую желудочно-кишечного тракта.

Поэтому употреблять термически не обработанную фасоль категорически запрещено. Причём её обязательно нужно проварить (поскольку сухое нагревание не способствует полному разрушению ядовитых веществ). Здесь следует заметить, что кулинарная обработка практически не влияет на питательность фасоли, то есть можно не переживать за сохранение полезных свойств продукта.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags