Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Чем полезна фасоль

Screenshot_58

Фасоль известна человечеству ужё более 7000 лет. Начали её культивировать в Южной Америке, чуть позже – в Египте и Китае. В Европу это замечательное растение попало только в 16 веке, а среди славянских народов стала популярна только на рубеже 18 – 19 столетий.

Популярность фасоли обусловлена не только её гастрономическими характеристиками. Издревле были замечены многочисленные целебные свойства фасоли. Её регулярное употребление не только помогало человеку оставаться молодым и активным, но и спасало от вполне конкретных заболеваний.

Польза фасоли
В первую очередь, фасоль отличается своей необычайной питательностью. Она содержит большое количество легкоусвояемого для организма крахмала. А содержащиеся в её составе белки по своей питательной ценности даже превосходят таковые во многих сортах мяса и рыбы. Поэтому фасоль помогает быстро восстановить силы после тяжёлой длительной болезни.

При всём при этом, фасоль будет полезна даже людям, страдающим от сахарного диабета. Всё дело в том, что в этих бобах содержится большое количество аргинина, который оказывает инсулиноподобный эффект, то есть приводит к снижению уровня сахара в крови.

Фасоль является одним из лидеров среди растений по содержанию минералов. Медь и железо способствуют активизации процесса кроветворения. Калий положительно влияет на тонус сосудов и сократительную способность сердца, а также нормализует работу почек. Кальций, фосфор и магний способствуют росту и восстановлению костей, а также увеличивают активность мышечных клеток. Цинк способствует нормализации пищеварения и восстановлению клеток печени.

В фасоли содержится большое количество серы. Этим обусловлены выраженные антимикробные свойства продукта. Кроме того, сера способна значительно облегчать течение ревматизма.

Помимо всего прочего, фасоль обладает слабым мочегонным эффектом, успокаивающе действует на нервную систему, улучшает состояние кожи и способствует скорейшему заживлению различным ран и ожогов.

Вред фасоли
Фасоль может принести вред вашему организму только в одном случае – если вы будете употреблять её в сыром виде. Сырая фасоль содержит в своём составе много токсинов, которые негативно влияют на обмен веществ и повреждают слизистую желудочно-кишечного тракта.

Поэтому употреблять термически не обработанную фасоль категорически запрещено. Причём её обязательно нужно проварить (поскольку сухое нагревание не способствует полному разрушению ядовитых веществ). Здесь следует заметить, что кулинарная обработка практически не влияет на питательность фасоли, то есть можно не переживать за сохранение полезных свойств продукта.

via


Tags: вред и польза, люди, новое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments