Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Скейт-парк из церкви? В Испании всё возможно!



В городе Льянера на севере Испании из 100-летней пустующей церкви сделали парк для катания на скейтбордах. Активистов поддержал производитель энергетических напитков Red Bull, а художник Окуда Сан-Мигель (Okuda San Miguel) расписал своды разноцветными фресками в стиле поп-сюрреализма.

Местная ассоциация любителей скейтбординга занималась проектом последние пять лет. Деньги на строительство и ремонт были собраны онлайн на краудфандинговой платформе Verkami. Организаторы получили почти 25 тысяч евро. Сан-Мигель работал в соборе с 25 ноября и расписывал его в течение недели. Храм был открыт для свободного посещения 10 декабря.

Ролик о труде художника опубликовали на канале mira hacia atras (девушка публикует видео, посвященные уличному искусству) на YouTube 13 декабря. На момент написания заметки его посмотрели более 25 тысяч человек.

Церковь святой Барбары была построена в 1912 году по проекту архитектора Мануэля Бобеса. После Гражданской войны в стране она оказалась в числе множества других заброшенных зданий.

Испанец Окуда Сан-Мигель родился в 1980 году. Его работы отличаются яркими красками и геометрически сложными формами. Сан-Мигель создает картины, инсталляции и скульптуры, которые можно увидеть на улицах многих городов мира.
Tags: Испания, геополитика, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments