?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока все только и говорят о том, что роботы оставят людей без работы, управленец одной из самых прогрессивных компаний мира сетует на автоматизацию. Илон Маск управляет выдающимся количеством дел одновременно, но самых заметных из них два: SpaceX, крайне успешная коммерческая космическая компания, и Tesla, вечно проблемная автомобильная компания.

Неужели запускать ракеты в космос проще, чем собирать автомобили? Да, если учитывать тиражность действий. Последний массовый автомобиль, представленный Tesla, — Model 3 — должен был внести компанию в пантеон седанов-универсалов бюджетного ценового сегмента. Компания собрала невероятное количество предзаказов и полностью провалила своевременный выход на планируемые объемы производства.

Бизнес-пресса буквально уничтожает репутацию Маска, инвесторы колеблются (видимо, наблюдая за успехами других бизнесов предпринимателя), но только сейчас, спустя несколько месяцев ожидания, Илон Маск наконец дал комментарий, что же пошло не так в запуске Model 3. Во всем виноваты роботы, утверждает он.



Во время презентации Model 3 Илон Маск щеголял самым автоматизированным автозаводом в мире, но сейчас в интервью американскому каналу CBS признал, что избыточная автоматизация только тормозит работу. Обеспечив производственный процесс необходимым количеством человеческой биомассы, Tesla все же удалось выйти на необходимый уровень скорости сборки.

Удастся ли компании соблюсти сроки поставки Tesla Model 3 — совсем другой вопрос.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lytkin_pavel
Apr. 17th, 2018 04:59 pm (UTC)
Главное - самообман
Это ведь не секрет. Автоматический завод Маска это сборочная линия компании "Тойота" смонтированная в США в 1982 году. Работают там мексиканцы. По 12 часов в сутки. Пока не загнутся. Вместо отжатых человеков набирают новых.
Автоматический завод Маска на самом деле Завод мексиканских автоматических лимитчиков...
Гениальная конструкция "Тесла" - детская машинка гигантских размеров. Вместо пальчиковых батареек - пальчиковые аккумуляторы. 2,5 тонны. Взрываются...
Экологически чистая драндулета заряжается от сети, для которой надо увеличивать расход угля на тепловых станциях. Они составляют большинство станций в мире.
Такие дела...
И ведь не секрет...
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags