?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рассказываем про те варианты, когда без операции по уменьшению желудка не обойтись. Внимание: полученные знания нельзя применять без консультации с врачом!
Бандажирование желудка
Смысл операции в том, что на верхний отдел желудка накладывается кольцо (бандаж). В месте наложения кольца просвет желудка сужается, тем самым разделяя желудок на два отдела: маленький и большой. «Маленький» желудок находится над кольцом, и его заполнение пищей происходит сравнительно быстро, поэтому насыщение происходит намного оперативнее.
Плюсы: если человек употребляет меньше пищи, то и вес начинает снижаться. Собственно, если у пациента до этого был избыточный вес и проблемы со здоровьем, то после этой операции жизнь в организме наладится.

Минусы: после операции придется научиться по-другому принимать пищу. Ее нужно тщательно пережевать (примерно 30 раз), проглотить и подождать минуту. Это важно, чтобы еда попала через бандаж в желудок. Придется соблюдать если не диету, то в основном употреблять твердую белковую пищу, фрукты и овощи в неизмельченном виде — в общем, все что можно жевать. А вот жидкие продукты (те же супы) после бандажирования не рекомендуются.
К операции по удалению части желудка прибегают только в крайних случаях, когда лечение не дает результатов для целого ряда заболеваний: злокачественных опухолей, хронических язв, ожирения тяжелой степени.
Плюсы: восстановление непрерывности пищеварительного тракта.

Минусы: операция тяжелая и травматичная, поэтому к ней прибегают только в крайних случаях.

Резекция бывает нескольких видов и выполняется разными методами в зависимости от показаний пациента. В результате может быть удалено от 1/3 до 90% всего объема желудка.
Леонид Элькин, врач высшей категории, хирург, автор собственной методики коррекции веса
Липосакция
Очень часто к операциям для потери веса ошибочно причисляют липосакцию и абдоминопластику (пластику живота). Разъясняем: липосакция корректирует контуры фигуры, абдоминопластика убирает лоскут живота, оставшийся после глобального похудения. Сегодня липосакцию совершают с помощью вакуумного отсоса. Ее иногда совмещают с липофилингом, то есть уменьшают объемы в одной зоне и добавляют в другой.
Плюсы: липосакцию делают чуть ли не во время обеденного перерыва, реабилитация после нее тоже занимает минимальный срок.

Минусы: липосакция не может дать общего снижения веса, так как методика не позволяет удалять большое количество жира (можно удалить 2—3 литра за раз). Кроме того, если после операции вернуться к вредным привычкам и поглощать все подряд, жир вернется туда, где с ним пытались распрощаться.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags