Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Сверхтихий кулер-гигант представлен исключительно для AMD Ryzen



Феноменальный успех новой серии Ryzen процессоров компании AMD побуждает некоторых производителей сопутствующих товаров к появлению в их ассортименте эксклюзивных и в определенной степени фановых вещиц. Одной из таких новинок стала система охлаждения башенного типа от компании Thermalright, обладающая завидными характеристиками.



Компания Thermalright анонсировала новую процессорную систему охлаждения ARO-M14. Новинка является специальной версией системы охлаждения HR-02 Macho Rev B, которая предназначена исключительно для работы с процессорами AMD в исполнении Socket AM4. То есть крепления под другие процессорные разъёмы просто не предусмотрены.

Конечно же, глядя на габариты и конструкцию охладителя становится понятно, что предназначен он в первую очередь для процессоров AMD Ryzen. Это также отмечено надписью "Ryzen" на верхней крышке радиатора. Кстати, новинка будет доступна в двух версиях, которые между собой будут отличаться цветом этой самой крышки. В первом случае она будет коричневой, а в другом – оранжевой, в цвет логотипа Ryzen. Также отметим, что новинка будет поставляться с нанесённой термопастой Chill Factor.



Система охлаждения ARO-M14 способна отвести до 240 Вт тепла. Новинка имеет ассиметричный дизайн, то есть она не должна мешать ни модулям оперативной памяти, ни картам расширения в слотах PCI-E. Габариты радиатора составляют 140 x 115 x 162 мм, а вместе с вентиляторов весит около 880 г. Конструкция радиатора включает шесть 6-мм медных никелированных тепловых трубок, которые проходят через медное никелированное основание и крупный алюминиевый радиатор.



За обдув в ARO-M14 отвечает 140-мм вентилятор TY-147A, который может вращаться со скоростью от 300 до 1300 об/мин (регулируется методом ШИМ), создавая воздушный поток от 16.9 до 73.6 CFM (28,7 – 125 куб.м/ч), а уровень шума при этом равен 15 – 21 дБА. Отметим также, что благодаря немалым габаритам, система охлаждения может справиться с отводом тепла и в пассивном режиме, без вентилятора.

Продажи Thermalright ARO-M14 начнутся в ближайшее время, правда, пока что неизвестно по какой именно цене.
Взято тут.
Tags: amd, компьютеры, охлаждение, процессор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment