Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

История человека с зеленой кровью



В 2007 году видавшим виды канадским хирургам пришлось пережить настоящий шок. Из пациента, которого они начали оперировать, вдруг потекла кровь… тёмно зелёного цвета. Как у инопланетянина.

После анализа крови выяснилось, что этот больной страдает сульфогемоглобинемией — это заболевание возникает, когда атом серы присоединяется к гемоглобину, изменяя его структуру. При этом цвет крови тоже меняется. Это заболевание развилось у канадца из-за злоупотребления лекарством от мигрени — суматриптаном, в состав которого входят сульфаниламиды. Пациенту рекомендовали воздержаться от приема этих таблеток, и через несколько недель его кровь опять стала красной.

взято тут
Subscribe

  • Молится о дожде

    В одном городе приключилась засуха. Лето было в разгаре, и городской священник созвал всех утром в храм молиться о дожде. Пришел весь город, и…

  • Как относились к бастардам на Руси

    Незаконнорожденных детей в Европе называли бастардами, на Руси – байстрюками, выродками и ублюдками (образовано буквально от слов «блуд»,…

  • 5 причин, почему дети плохо знают историю

    1. От школьников требуют, чтобы они знали всё Мы все когда-нибудь в жизни говорили своим детям: «Как можно не читать вот это? Как можно не знать…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments