Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как быть, если ребенка нет, а материнский капитал очень хочется?


В Омске перед судом предстанет 41-летняя женщина, обвиняемая в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере. По версии следствия, омичка получила маткапитал за рождение несуществующего ребенка.
В 2015 году указанная женщина вступила в предварительный сговор с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с целью хищения бюджетных денежных средств.
пресс-служба УМВД России по Омской области
Омичка пришла в ЗАГС и сообщила, что дома родила ребенка. Ее слова подтвердил подставной «муж». Чиновники поверили женщине и выдали ей свидетельство о рождении. Поскольку у женщины уже есть несовершеннолетний ребенок, она обратилась в Пенсионный фонд, оформила сертификат на материнский капитал и с помощью фиктивного договора займа якобы для строительства жилого дома получила от государства выплату — 453 тысячи рублей.

Когда обман вскрылся, на аферистку завели уголовное дело.

По ходатайству следственных органов суд наложил арест на имущество обвиняемой.

взято тут

Tags: дети и родители, материнский капитал, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments