Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Горбачев развалил не только СССР, но и шотландский футбол

По мнению издания The Times, одной из «жертв» Михаила Горбачева стал шотландский футбол. Команда Шотландии не смогла справиться с наплывом новых соперников из образовавшихся после развала Советского Союза стран.

«Когда  Горбачев запустил механизм распада Советского Союза, было сразу ясно, что это повлечет за собой непредвиденные последствия и сопутствующий ущерб. Но в то время никто не мог предположить, что ударная волна от этого события внесет вклад в потопление шотландского футбола».

Британская газета пишет, что распад СССР полностью изменил картину европейского футбола. «В одночасье этот обширный кусок суши перестала представлять одна футбольная команда, а вместо нее появилось множество команд, словно гигантская русская матрешка, из которой появляется все больше и больше таких же матрешек».

Издание пишет, что на чемпионатах мира и Европы команде из Шотландии теперь пришлось иметь дело не только с одной сильной командой – СССР – но с целым рядом команд: России, Украины, Латвии, Грузии и так далее. Кроме того, распад Югославии и Чехословакии также добавил изрядное количество новых футбольных соперников.

Впрочем, несправедливо будет перекладывать всю вину на Горбачева, пишет газета. Закат шотландского футбола был вызван и рядом других причин: дети все больше играли в видеоигры и все меньше – в футбол на улице; государство не инвестировало средства в строительство спортивной инфраструктуры; футбольные поля застраивались жилыми домами, и многое другое.


Тем не менее в тот момент, когда Горбачев и его «гласность» привели к развалу СССР, шотландская команда по футболу была в отличной форме. Победа в квалификационных матчах была практически гарантированной. Однако новые страны, образовавшиеся после распада Советского Союза, создали препятствия, которые Шотландия не смогла преодолеть.

Read more...Collapse )
Tags: Горбачев, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments