Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Туманности Вселенной

Screenshot_107

Сколько галактик в космосе, сколько из них безобидны, а сколько несут угрозу, мы даже примерно не знаем. Но благодаря "Хабблу", авто обсерватории, мы можем увидеть то, что поражает любое воображение, ведь Вселенная - это не просто звезды разных цветов и температур, это уникальнейший и неизведанный мир, где даже время идет по другому. Ни один человек бы не отказался из иллюминатора или хотя бы в телескоп, увидеть ту волшебную красоту, которую подарили миру фотографии спутника НАСА и Европы. Его исследования помогли узнать и почтенный возраст нашей Вселенной, только представьте более 13(!) млрд.лет. Десятки новых и причудливых галактик, столкновения звезд и много чего другого принес загадочный и умный "Хаббл".

Мы сейчас спокойно сидим, общаемся, а в это время, на расстоянии 5 500световых лет от причудливого Стрельца, и еще больше от Солнца, ведет свой бой за выживание туманность Лебедя, та самая загадочная Омега, фото которой можно легко принять за умелый рисунок художника.

По виду гигантская волна, беснующийся океан, вот-вот накроет что-то, уничтожив вся и все на своем пути. На самом деле это безумное количество гидрогенного газа, который в совокупности с множеством элементов, дает нереальный вид яркого мерцания. И это всего лишь малая часть туманности, тут скоро родятся новые звезды. Но спутнику удалось запечатлеть и самый эпицентр, так сказать, ядро Омеги

Но это произошло чуть позже и что мы видим? Удивительно, но всего за три года картина изменилась, сердцевина надежно спрятала новорожденных детей-звезд, закутав их ледяным покровом гидрогенного газа и разукрасив сияющим мерцанием. Облако, которое кажется небольшим, на самом деле гораздо больше всей нашей системы. Ориентировочно в 3500 раз. Со временем эти облака раскроются и, возможно, мы увидим что-то новое в рожденных звездах.

Но сделанные с орбиты снимки - это одно, а вот снимки, сделанные универсальным и экспериментальным аппаратом с Земли совсем иное и не менее впечатляющее. Туманность Конуса, некоторые называют ее Христовой туманностью, распростерлась не так далеко от своенравного Единорога, "всего" в 2500св.лет.

Если включить наше воображение, то ведь действительно можно отчетливо увидеть, что туманность похожа на Христа, стоящего к нам спиной, видны даже очертания венка. Но наука говорит, что это конусообразная колонна, находящаяся в зоне турбулентности. Это маленький кусок кажется совсем небольшим, однако, чтобы его пролететь нужно 2,5 наших года, а чтобы одолеть длину всей туманности и вовсе 7св.лет. За это время можно 23млн раз полететь на нашу Луну. Впечатляет, правда же. А ведь это всего только газ и столб пыли.

Мегалланово облако со своей королевской туманностью Тарантул не дает покоя все астрономам. Тысяча лет полета в поперечнике. По форме, разбросанным щупальцам туманность и правда похожа на паука-гиганта.

Наша соседка скопила большое множество новых звезд, которые уже считаются самыми крупными и массивными. Пока большинство спрятано под святящейся паутиной, которая образовалась за счет большого излучения с ветрами внутри галактики. Чуть дальше в туманности есть темные облака, также замечены уже остатки от сверхновой, она постепенно разрастается.

Но теперь "Хаббл" хотят свести с орбит и затопить, но ученые мира категорически и стопроцентно против подобного, по единому мнению, издевательства. И это оправдано, хоть и некоторые галактики можно просканировать с Земли, но большинство открытий сделаны именно благодаря удивительной обсерватории. А сколько еще впереди..

via


Tags: космос, люди, планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments