Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Интересные факты о молоке.

Screenshot_124

Кто был первым человеком засунувшим вымя себе в рот и попробовав молоко - неизвестно. Как человеку вообще пришло в голову попробовать молоко- тоже остаётся загадкой. Однако археологи выяснили, что человек познакомился с молоком около 7-8 тыс. лет назад. Люди давно выяснили, что коровье молоко является очень полезным для рода людского. Гиппократ назначал молоко больным туберкулезом и при нервных расстройствах. Аристотель тоже кричал в голос о полезных свойствах молока. Авиценна лечил молоком все, что только можно, однако не всегда успешно, особенно полезным он считал молоко для детей и стариков. Великий С.П. Боткин лечил молоком болезни сердца и почек.

Молоко - один из первых продуктов, который начали добывать древние поселения людей после одомашнивания животных. В зависимости от исторически сложившихся предпочтений и факторов, в пищу употребляют молоко коров, коз, верблюдиц, ослиц, буйволиц, ослиц, олениц, яков и даже свиней.

Вопреки расхожему мнению, молоко - не напиток, а еда. В 100г молока около 60 килокалорий. Пол литра молока вполне достаточно, чтобы удовлетворить треть суточной потребности организма в энергии. Так что жуйте тщательней =).
Чтобы корова начала давать молоко, ей как и любому другому животному, нужно кого-нибудь родить, например телёнка. Период лактации длится около 11 месяцев при условии, что корову будут ежедневно доить. Телёнка же отбирают от матери в 3х месячном возрасте, как только он сможет самостоятельно трескать траву. Посе периода лактации корову снова осеменяют, таким образом превращая ее в машину по производству молока, которую в случае поломки или других неисправностей пускают на тушенку.

В среднем из одной коровы выжимают 90 стаканов молока в день. А в вымени одной молокодавательной машины содержится от 11 до 23 литров молока. Доли вымени у коров не сообщаются между собой. Поэтому из разных сосков может течь молоко различное по составу.

Каждый день население земли выпивает около 1,5 млн. литров молока. Это около 550 млн литров в год. Для обеспечения всех молокососов ежедневно нужно доить 105 000 коров. Цифры примерные. С помощью доильного аппарата можно обработать 100 коров в час, вручную же около
6.
Молоко - отличное средство от ̶Л̶ю̶к̶а̶ бессонницы. Это результат седативного воздействия продукта на нервную систему. Стакан тёплого молока (желательно парного) да ещё и с мёдом отлично справится с бессонницей и вырубит вас на энное количество часов.

Однако не стоит забывать про непереносимость лактозы. Около 50% людей не могут пить молоко из-за отсутствия гена отвечающего за усвоение лактозы. Говоря простым языком - вы просто обгадитесь. Но сделаете вы это во сне, ведь мы перед сном выпили седативное молоко, помните? Так что не стоит особо переживать.

Молоко давно применяют в косметологии. Оно особенно славится своими омолаживающими свойствами. Великая и пахучая Клеопатра принимала молочные ванны, чтобы выглядеть ещё красивей и ещё моложе. Что происходило с молоком после принятия ванны - неизвестно. Возможно его отдавали нищим. Из молока и его производных делают разнообразные маски, мажут и пихают в различные промежности для омолаживания кожи и придания ей шелковистости.

Удивительный факт! Молоко во время грозы прокисает намного быстрей. Ученые биохимики выяснили, что электромагнитные импульсы проникающие во все вещества на своём пути, способны заставить молоко скиснуть. Сам лично не проверял, не довелось.
Ещё один удивительный факт. Молоко можно использовать как невидимые чернила. Подержав листок с письмом над открытым огнём, чернила начинали проявляться. Именно таким образом В.И. Ленин писал письма пока чалился на нарах.

Чтобы получить один килограмм сливочного масла, нужно угробить примерно двадцать один литр молока. На килограмм сыра уходит примерно десять литров.

На некоторых производствах, которые вредны для здоровья дают бесплатное молоко. Так называемое «молоко за вредность». Белки коровьего молока связывают токсины и выводят их из организма.

Последние пять лет крупнейшим производителем молока является - США. Странно, что не Китай. Россия занимает шестое место и производит около 30млн тонн в год.

via


Tags: люди, молоко, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment