Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Чем перепелиные яйца лучше куриных?

Screenshot_131

Яйца – это продукт, который можно встретить на каждом столе независимо от того, завтрак сейчас, обед или ужин. Некоторые предпочитают употреблять их в пищу в отварном или жареном виде. Другие же выпивают яйца сырыми, считая именно их наиболее полезными для организма. Возможно, это действительно так, но в таком случае следует быть предельно внимательными и принять некоторые меры профилактики, чтобы избежать заражения опасным заболеванием – сальмонеллёзом. Кроме куриных яиц на полках магазинов и в наших домах, все чаще появляются перепелиные яйца. Дело не только в их милом внешнем виде: симпатичная пятнистая скорлупа и маленький размер делают их очень обаятельными и пригодными для украшения блюд. Но кроме этого у них есть и много полезных свойств, которые также станут причин их регулярного потребления.

Регулярное употребление перепелиных яиц помогает бороться со многими заболеваниями. Они помогают справляться с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, стабилизируют нервную систему, увеличивают мозговую деятельность и замедляют процесс старения. Удаляя из крови токсины и тяжелые металлы одновременно повышая уровень гемоглобина, перепелиные яйца помогают при анемии. В Китае их используют для лечения туберкулеза, астмы и даже диабета.

Содержание белка
Пищевая ценность перепелиного яйца имеет в своем составе 13% белка, в отличии от куриного, где этот показатель равен 11%. Белок участвует в создании мышечной ткани и управлении всеми жизненными процессами (ростом и размножением). Белок перепелиных относят к разряду высококачественных, т.к. он содержит большое количество питательных веществ.

Витамин В1
Содержание витамина B1 в перепелином яйце в три раза превосходит куриное. Витамин B1 по-другому тиамин отвечает за синтез γ-аминомасляной кислоты (ГАМК). Его недостаток в организме может привести к зрительной невропатологии, авитаминозу, бессоннице, снижению аппетита, депрессии и растерянности. Рекомендуемая суточная потребность в витамине B1 для взрослого человека составляет 1.2 мг.

Минеральные вещества
В перепелиных яйцах в пять раз больше железа и калия, чем в куриных. Железо необходимо для связывания белков и переноса кислорода по крови. Его дефицит железа может привести к усталости, потери аппетита и проблемам с концентрацией внимания. Женщины и дети наиболее восприимчивы к дефициту железа. Дефицит калия в организме человека практически никак не проявляется внешне. Однако из-за его отсутствия могут возникнуть симптомы в виде мышечной слабости, мышечных судорог и или запора.

Витамины А и В2
Перепелиное яйцо содержат в два раза больше витамина А и В2, чем куриное. Список функций витамина A в организме человека: транскрипция генов, эмбриональное развитие и размножение, метаболизм костной ткани, кроветворение и антиоксидантная активность.
Дефицит витамин В2, также известного как рибофлавин, может привести к трещинам краев рта, светобоязни, дерматиту (сухая кожа) и красным налитым кровью глазам. У животных отсутствие рибофлавина может привести к замедлению роста.

via


Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment