?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что грибка и вшей у меня нет 😄). Далее осмотрели мою подругу по несчастью и выдали нам тряпки и ведро с водой, нам было поручено мыть мед.блок..."

Мир квестов организовал очередное погружение в проект Iron Cage, который привёл в ужас, панику и восторг журналистов и блогеров, вероятно "простых смертных" он привлечёт ещё больше, ведь площадке размером 1500 кв.м. расположилось не просто пространство для квестов, скорее это маленький 100-процентно продуманный мир жути и страха. Такая параллельная реальность, если хотите.

Игра “Новый Алькатрас” - погружение в тюремную жизнь. На огромной территории смонтированы декорации, которые позволяют ощутить себя в настоящей тюрьме. А игра актеров делает эти ощущения незабываемыми и навсегда отобьет желание нарушать закон. Наши резиденты Марина и Юлия пережили 90-минутное погружение и эти впечатления явно останутся на всю жизнь. Делимся ими:

Юлия


На днях побывала в IronCage это пространство квест-игр с погружением в реальность. Я и компания ребят участвовали в игре под названием "Новый Алькатрас". Действо происходило так: по очереди мы заходили в какую то дверь за которой было что то неизвестное. Когда дошла очередь до меня, я со страхом и любопытством проникла в ту самую таинственную дверь. Зайдя во внутрь я была в удивлении и не знала как действовать, я решила, что буду просто адаптироваться под ситуацию.

За дверью меня ждал охранник, который потребовал мое имя и после того как я представилась грозным голосом сказал мне, что теперь у меня нет имени, а есть только номер. Далее у меня сняли отпечатки пальцев, сделали несколько фото в профиль и анфас, выдали тюремный костюм и погнали в камеру. Возле камеры меня "встретила" охранница тюрьмы, типичная дама из фильмов про гангста и тюрьмы, мадам в штатском скомандовала зайти в камеру и в течении 30 секунд переодеться. У меня был полиэтиленовый мешок, в который обычно упаковывают мусор, его мне сунули в руки вместе с тюремно робой. Я начала судорожно снимать с себя свою одежду и обувь и надевать то, что теперь было моим туалетом на все время пребывания. Сняв одежду, я положила ее в мешок и поставила в угол камеры, как мне и было велено госпожой охранницей.

Заметьте, камера была закрыта на замок. Мне приказали сесть и молчать, что я и сделала. Пока я сидела и ждала когда других ребят "распихают" по камерам у меня было время для того, чтобы ознакомиться с локацией. Осмотревшись по сторонам я сделала вывод, что камеры очень похожи на те, что есть в тюрьмах: холодные с двухуровневыми кроватями, с минимальным количеством полок, а стены украшали надписи бывших заключенных. Когда все арестанты прибыли на места, нас вывели из камер и построили в линейку, при этом нельзя было поднимать голову и смотреть по сторонам, не говоря уже о том чтобы говорить или смеяться. Потом нас рассортировали по нуждам тюрьмы, кто то пошел работать в тюремную библиотеку, кто то на склад, а меня и еще одну девочку отравили к доктору на медосмотр.

Попав в мед.блок я была в мягком шоке. Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что грибка и вшей у меня нет 😄). Далее осмотрели мою подругу по несчастью и выдали нам тряпки и ведро с водой, нам было поручено мыть мед.блок. После тщательной уборки нас вернули к камерам и там я наблюдала за тем, как одного из арестантов (актер) били за неподчинение и в конце-концов отправили в карцер. Когда игра закончилась я была под диким впечатлением. Погружение в реальность было слишком реальным, актеры выполняли свои роли четко и импровизировали с умением и непревзойденной игрой. Знаете, противоборство охранник-заключенный делало свое дело, унижение со стороны охраны, протесты со стороны заключенных...

Все напоминало реальную жизнь в тюрьме. Игра рассчитана на 24 часа, что дает совсем другие эмоции. Если говорить о самом сценарии игры, то его нет, все будет идти в зависимости от того, как хотите этого вы. Вы можете повернуть сценарий и сделать заговор, а можете подчиняться тюремным охранникам и делать так, как они говорят. Все зависит только от вас! Рекомендую! Впечатления не забываемые!🔥🦄

Марина


Все таки интерес у меня сильнее страха.

Так можно объяснить мое вчерашнее появление в проекте "Iron Cage", где месяц назад я УЖЕ тестировала квест зомбилэнд "Миссия Зачистка", после которого окончательно определилась с тем что такие сильные испуги и ужасы не мое и не надо более специально себя в это погружать (Для любителей фильмов ужасов - это прям то что надо - 50d фильм ужасов, где у тебе уготована роль персонажа, которого зомби случайно съели первым)...

Но позвали меня так завлекательно, что интерес пересилил, итак в рамках пресс -тура тестировала новую эксклюзивную квест-игру "Новый Алькатрас" которая длится от 90 минут до суток. И может продолжаться через 3 суток вновь, там много разных примочек, уровней и пр..

Перед тем, как сесть за решетку я передумала и долго сомневалась а мож не ходить? Всего нас было 17 человек первопроходцев, что потом поделятся ощущениями эпистолярно.

Как только я шагнула за дверь, сразу попала в другую реальность. Актеры что изображали охранников тюрьмы и выдавали мне тюремную робу, сразу начали разговаривать со мной как с заключенной и всячески показывать то, что отныне мой статус изменился, я теперь не уверенный в себе человек, а тюремный номер.
Первая психическая атака и моментальный ввод в другую реальность. Дальше я шла по коридору и в моей голове носились такие мысли: Марина, зачем ты это с собой делаешь? Ты что - мазохистка? Да кажется это мазохизм, соглашалась я, пытаясь испытать хотя бы минимальное удовольствие от того, что сама себе устроила на ближайшие 90 минут.

Тюрьма очень реалистично отражает американскую тюрьму и охранники тоже, отыграли свои роли прекрасно.

Меня так мучила мысль о моем мазохизме, что мне было не интересно искать ключи, подсказки и прочее. Я натурально попала в детскую травму и боялась, что охранники напугают меня еще сильнее, чем они это уже сделали, и у них там есть куча всего для этого (электрический стул, морг и безумный доктор, озабоченные актеры-арестанты) и все кричат, орут, притворяются сумасшедшими и потерявшими разум от власти, стучат по решеткам и запугивают............ поэтому надо просто отсидеться тут, раз сама пришла.

Была мысль опять как в тот раз попросить убрать меня с игры. Попасть в беспомощность и бесправность, добровольно - вот это я теперь подумаю, а зачем это мне было нужно? Стэнфордский тюремный эксперимент видимо не давал покоя.

Когда все внезапно закончилось, я вздохнула с облегчением. Не знаю как для других "арестантов", на обсуждении после некоторые с воодушевлением делились ощущениями и тем, что можно еще подправить, чтобы была более реалистичная картина тюрьмы. А сижу и думаю: люди, вы что тоже мазохисты?

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
afonya007
Apr. 25th, 2018 08:48 am (UTC)
муть
yurprotsess_ru
Apr. 25th, 2018 10:56 am (UTC)
С жиру бясятси хипстерня !
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags