Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Зачем брать разрешение на аборт у батюшки



Резонансный пост опубликован на проекте Pikabu: пользователь из Старого Оскола рассказала случай своей знакомой, от которой потребовали подписать разрешение на аборт не только у гинеколога, психолога, работника кризисного центра (эта организация подчиняется Белгородской епархии), но и у представителя епархии. «Пошла, значит, знакомая в больницу. И там ей врач дала бумажки на подпись от психолога, психиатра и — ТАДАААААМ!!! — попа, т.е. батюшки. Мол, иди в церковь и бери у попа подпись, что епархия (или как их там) дает свое разрешение. Это, блин, вообще нормально? Разве это не является нарушением закона? К слову, в частных клиниках в нашей прекрасной Белгородской области аборт сделать нельзя — запрещено законом», — написал пользователь.
По информации Life.ru, за каждой районной больницей закреплен священнослужитель, беседа с которым длится несколько минут. На консультации непрерывно напоминают, что аборт — это большой грех.

Как пишет другой пользователь Pikabu, этот случай — не единичный.

«Сейчас отправляют к батюшке, психологу, гинекологу, без них только платно».
«Я прошлой зимой тоже хотела [сделать] аборт, всех обошла, а поп не подписал, вот в итоге и пошла рожать».

«Я, когда думала делать, меня [врач] отправила к ним с бумагой, чтобы была обязательно роспись от них, но они так долго со всем тянут, что я, к счастью, передумала его делать», — такие отзывы собрала автор поста.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на представителя Белгородской епархии Ивана Залоге, подпись священнослужителя не является обязательной. «В некоторых поликлиниках на местном уровне есть предабортное консультирование. Эта комиссия заседает несколько раз в неделю — психолог, акушер-гинеколог, соцработник, священник. Просто когда женщина приходит, сомневается, делать ли ей аборт, может проконсультироваться. Это всегда по желанию. Это не обязательная процедура. Если женщина сомневается, ей могут ответить на какие-то вопросы, где-то как-то поддержать», — сказал Залоге. Дать комментарий Иван Залоге не смог, так как служил Божественную литургию.

«Мы к этим бланкам не имеем отношения. Общение с батюшкой — дело исключительно добровольное. Да, у женщин есть возможность связываться с батюшкой при больнице, но это исключительно ради моральной поддержки. Церковь у нас отделена от государства, и обязательное общение с представителями церкви в данном случае, было бы нарушением закона. Если нужна помощь церкви и совет — пожалуйста. Есть также кризисный центр, где можно получить поддержку. В любом случае, подпись представителей епархии в случае решения женщины идти на аборт не нужна» - пресс-секретарь Белгородской епархии Юлия Клюйко.

взято тут
Tags: аборты, здоровье, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment