Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

5 причин полюбить масло гхи

Screenshot_106


У многих из нас есть своя любимая поза для сна. Может, она на первый взгляд и удобная, вот только последствия для организма могут быть самые разные, в том числе и негативные. По мнению медиков, следует избегать некоторых поз, опасных для здоровья.

На животе
Такая поза вредна, так как ваш позвоночник не имеет достаточной поддержки и прогибается. Кроме того, утверждает американский врач-ортопед Джонатан Фицгордон, в таком положении голова всегда повернута вбок под прямым углом, что вызывает онемение и покалывание в плечах и шее, так как нарушается кровообращение.

Если вы можете заснуть только лежа на животе, то, советуют врачи, попробуйте подкладывать под себя в районе таза небольшую подушку. Это поможет скорректировать положение позвоночника и снизить нагрузку на него.

На боку
Сон на боку может быть даже полезен в определенных ситуациях. Так, команда нейробиологов из университета Рочестера в Нью-Йорке пришла к выводу, что такая поза помогает избавиться от накопленных за день метаболических отходов (белка бета-амилоида, накопление которого вызывает болезнь Альцгеймера).

В то же время сон на правом боку может привести к изжоге, а сон на левом боку повышает нагрузку на внутренние органы. Это сердце, печень, легкие и желудок. Полезнее всего спать на левом боку беременным женщинам: это улучшает приток крови и циркуляцию питательных веществ, которые поступают к эмбриону.

На боку с вытянутыми в сторону руками
В такой позе имеет место сильное давление на нервы плеча, что может привести к временной атрофии мышц плеча и руки. Проснувшись, вы можете обнаружить, что рука онемела.

В позе зародыша
Многие люди любят засыпать на боку, свернувшись в калачик, с прижатыми к груди коленями. Такое положение помогает сохранять тепло. Но, по словам доктора Меламеда Мехмета из Американской академии медицины сна, оно вызывает сильный изгиб позвоночника и повышает нагрузку на суставы, приводя к болям в спине и плечах. А также, поскольку лицо в такой позе частично закрыто, могут возникнуть проблемы с дыханием.

via


Tags: люди, ночь, причины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment