Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Чем полезны для сердца ежедневные пробежки



Исследователи провели серию экспериментов на здоровых лабораторных мышах. Части из них в клетки поставили беговые тренажеры, и животные могли по желанию ими пользоваться. Остальные мыши вели малоподвижный образ жизни. Животные, имевшие возможность бегать, за день добровольно пробегали около пяти километров. При этом после восьми недель физических нагрузок количество кардиомиоцитов (клеток сердечной мышцы) у тренировавшихся мышей оказалось в 4,5 раза больше, чем у мышей, неподвижно сидевших в клетках.

Чтобы проверить, как нагрузки повлияют на сердце после инфаркта, ученые искусственно вызвали у животных сердечный приступ. После него мыши, у которых в клетках были тренажеры, и не подумали снижать физическую нагрузку, продолжая добровольно пробегать до пяти километров в день. Обследования показали, что у тренировавшихся мышей наблюдалась гораздо более активная регенерация тканей сердечной мышцы, чем у тех, кто вел малоподвижный образ жизни.

«Для поддержания здоровья сердца необходим баланс между потерей кардиомиоцитов из-за болезни или с возрастом и их регенерацией, то есть ростом новых клеток сердечной мышцы. Полученные нами данные говорят о том, что физические нагрузки помогают поддерживать этот баланс, усиливая регенерацию. То есть каждый день выходя на пробежку, вы омолаживаете свое сердце», — пояснил один из авторов исследования, Энтони Розенцвейг (Anthony Rosenzweig).

взято тут
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments