Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Почему польские полицейские перестали штрафовать водителей



Таким образом местные правоохранительные органы протестуют против низкой зарплаты и «палочной» системы
За нарушение правил дорожного движения инспекторы теперь не выписывают штрафы, а ограничиваются душеспасительными беседами, сообщает на местный телеканал TVN24, — так варшавская ДПС протестует против тяжелых условий работы». Известно, что дорожные инспекторы из польской столицы недовольны низкой заработной платой, а также тем, что размер дохода зависит от выполнения «нормы» по количеству штрафов.

Теперь мы выписываем штрафы только за наиболее серьезные нарушения ПДД — те, которые представляют реальную опасность для других участников движения
С начала апреля варшавская ДПС выписала лишь 496 штрафов — в среднем около 20 ежедневно. В предыдущие месяцы штрафов было 27 103, то есть каждый день — более трехсот (и, соответственно, в пятнадцать раз меньше, чем обычно). При этом, по словам пресс-секретаря варшавской полиции Силвестра Марчака, сотрудники не нарушают никаких правил или инструкции — по всем документам наказание остается на усмотрение инспектора.

взято тут
Tags: Польша, полиция, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments