Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Можно ли есть киви с кожурой?

Screenshot_46

Киви, который считается полезным для здоровья благодаря содержанию витамина С, В, минералов, клетчатки. Это помогает очищать организм от вредных веществ, а также избавляться от лишнего холестерина.

С его помощью удается нормализовать метаболизм, укрепить иммунную систему, восстановить работу нервной системы, снизить риск появления раковых образований, атеросклероза.

Кожура киви: стоит ли ее употреблять?
Многие задумываются, можно ли есть киви с кожурой, либо в меню следует включать только его мякоть? Кожица фрукта вполне съедобная, особенно у испанского сорта «Кивинью», ведь он полностью лишен ворсистой поверхности. По внешнему виду его плоды выглядят как крыжовник.

Пользу приносит кожура плодов любого киви, ведь она:
Восстанавливает работу пищеварительного тракта. Кожица фрукта содержит много клетчатки, благодаря ей организм очищается от шлаков и токсинов, на него оказывается слабительное действие. Этот продукт подойдет для употребления в разгрузочные дни.

Характеризуется антисептическим действием. При приеме внутрь прекращают размножаться бактерии в кишечном тракте, а при наружном использовании кожура помогает быстро заживить раны, устранить очаги воспаления на коже.

Обладает свойством омоложения. Кожица киви — природный антиоксидант, этого вещества в ней в несколько раз больше, чем в мякоти, так как плод с кожурой позволяет замедлить процессы старения в организме.

Питает кожу, очищает ее. Скрабы, изготовленные в домашних условиях, рекомендуется наносить кожурой плода киви.

Насыщает организм минералами и витаминами. Кожица фрукта содержит много витамина C, его здесь больше, чем в цитрусовых, а также калий, по его объему она обгоняет даже банан. Зимой продукт особенно востребован, но максимальную пользу приносит вместе с кожицей, без нее он сразу теряет половину полезных элементов.

Перед тем, как использовать кожицу киви в пищу, следует посоветоваться с врачом. Если наблюдается повышенная чувствительность слизистой оболочки, лучше этого не делать, очищая фрукт перед употреблением.

Перед использованием кожуру плода следует избавиться от волосистости на ее поверхности. Для этого можно взять полотенце и натереть киви после того, как хорошо его помоете. После этого можно смело съедать вкусный, сладкий фрукт, и организм за это отблагодарит крепким здоровьем и хорошим настроением.

via


Tags: вкусно, нельзя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment