Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Откровения уставшего врача



Педиатр Михаил Тараненко всю жизнь работает в одной больнице, последние несколько лет он единственный врач на восемь участков.
64-летний Михаил Тараненко, который стал известен благодаря видео недовольного пациента, работает в орловской городской больнице имени Боткина почти 40 лет. Все это время за ним был закреплен один участок, но в последние годы врач регулярно работает сверхурочно, и сейчас он — единственный педиатр на восемь участков. Второй детский врач сейчас в отпуске, но и вдвоем с таким количеством пациентов они не справляются.

Михаил Иванович каждый день принимает по несколько десятков человек, и ему все чаще нужны лекарства, чтобы выдерживать нагрузку. «Мне эта слава не нужна. Я вообще теперь буду строго по времени принимать, ни на минуту задерживаться на работе не стану. Мне это зачем? — возмущается медик. — Прозябал в безвестности: и сверхурочно принимал, и по вызовам ходил — все это как должное воспринимали. А где благодарность? Я на таблетках работаю!» После случившегося Михаил Иванович даже задумался, чтобы перейти в другую больницу или вовсе уйти на пенсию.

Как объяснили в департаменте здравоохранения Орловской области, кадровые проблемы в городской больнице имени Боткина продолжаются уже несколько лет. Областной Минздрав подсчитал, что на 15 участков, которые приписаны к этому учреждению, приходится всего четыре участковых педиатра. Так как своими силами педиатры не справляются, им на помощь приходят другие медики — вплоть до заместителя заведующего детской поликлиникой. Несмотря на это, каждый врач принимает в день по 30-40 человек и в отведенные для этого рабочие часы не укладывается.

«По всей Орловской области дефицит самых основных и необходимых специалистов. До сих пор имеются вакантные должности участковых терапевтов, педиатров, вакансии неонатологов — врачей, которые лечат новорожденных. Не хватает врачей скорой помощи, анестезиологов-реаниматологов», — рассказали в департаменте здравоохранения Орловской области. Городской медицинский университет не помогает решить эту проблему. Многие специалисты после окончания обучения переводятся в Москву и другие крупные города, где и зарплата и условия труда значительно лучше.

После резонансного видео родители пациентов вступились за Тараненко. Они уверяют, что он — прекрасный врач, знает подход к детям и очень любит свою работу. А вот на автора видео Виталия Мишина, который провел несколько часов в очереди с двумя сыновьями, обрушился шквал критики. Он подчеркнул, что не имеет претензий к врачу — своим обращением он хотел привлечь внимание властей к организационным проблемам. Мишин направил жалобу руководству поликлиники, и она уже поступила в областной департамент здравоохранения.

взято тут
Tags: врачи, медицина, работа такая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment