Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Прокурора по делу о домогательствах Харви Вайнштайна обвинили в домогательствах



Вор у вора дубинку украл - гласит известная поговорка. Вот и Эрик Шнейдерман, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, известный поддержкой борьбы с домогателями, сам был обвинён в том, против чего так активно боролся.

Давно мы не писали про обвинения в сексуальных домогательствах и последствия. Даже показалось, что всё улеглось, но как гром среди бела дня прогремела статья, опубликованная в журнале The New Yorker.

Четыре женщины обвинили Эрика Шнейдермана в неподобающем поведении. Они описывали поведение 63-летнего юриста как «физически и морально оскорбительным в процессе секса и не только». Двое из четырёх женщин назвали свои имена: Мишель Мэннинг Бариш — политическая активистка (состояла с Шнейдерманом в отношениях с 2013 по 2015 год) и Таня Сельваратнам, публицист и актриса (в отношениях с 2016 по 2017).

Одна из девушек так описывает поведение Шнейдермана: «Он душил, толкал и шлёпал меня <…> Шлепки начались, как только мы начали сближаться. Сначала казалось, что он проверяет меня. Потом они становились сильнее… Это не было по согласию, это не было сексуальной игрой. Это было грубо, унизительно и угрожающе».

После публикации материала, губернатор штата Эндрю Куомо сделал заявление, что опубликованная информация несовместима с должностью, которую занимает Шнейдерман. Последнему ничего не оставалось, кроме как подать в отставку. Но в своём твиттере Шнейдерман сделал заявление, что описанные события были сексуальной ролевой игрой и происходили в спальне.

Но главная интрига в том, что должность, которую занимает Эрик Шнейдерман — генеральный прокурор штата Нью-Йорк. Он известен строго либеральными взглядами и в процессе выдвижения массовых обвинений осенью 2017 года принципиально занял позицию обвинителей. Он же выступает обвинителем в деле против Харви Вайнштайна.

Будет ли Эрик Шнейдерман подавать в суд на обвинивших его женщин, пока неизвестно. Взято тут.
Tags: Нью-Йорк, США, домогательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment