Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Собибор собирает блогеров



В прокат выходит фильм Константина Хабенского «СОБИБОР», посвящённый единственному в истории успешному восстанию в лагере смерти. Блогеры Живого Журнала сегодня примут участие в спецпоказе фильма с обсуждением.

Выход фильма приурочен к 75-й годовщине восстания узников в нацистском лагере смерти в Собиборе. Единственное за всю историю Второй мировой войны успешное восстание заключённых стало возможно благодаря мужеству его руководителя – советского офицера Александра Печерского. Он смог сплотить сотни обречённых на смерть узников из разных стран Европы.

Главную роль исполнил Константин Хабенский, для которого «Собибор» стал режиссёрским дебютом. В актёрском коллективе представлены артисты из разных стран. В главных ролях также снимались Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие. Эта уникальная и вдохновляющая история давно ждала экранизации. Документальной основой для фильма стала книга «Александр Печерский: прорыв в бессмертие». Главной декорацией стал воссозданный в полном соответствии с чертежами нацистский лагерь смерти, работу над строительством которого возглавила художник-постановщик Юргита Гердвилайте («Герой»).

8 мая в 19.00 в кинотеатре Формула Кино Горизонт в Москве пройдёт специальный показ фильма Константина Хабенского «Собибор». После показа фильма «Собибор» зрители примут участие в его обсуждении. Модератором обсуждения станет популярный киноблогер, журналист, кинокритик и организатор кинофестивалей Антон Голубчик

Tags: Москва, кино, события
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments