Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

10 ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ

Screenshot_14

Зачастую все, что происходит с кожей лица, обусловлено питанием. Очищение и увлажнение очень важны для поддержания ее тонуса, но внешнего ухода недостаточно, если вас беспокоят воспаления и бледный цвет лица. Это сигнал к тому, чтобы задуматься над своими привычками в еде. Чаще всего причина нездоровой кожи кроется в чрезмерном употреблении продуктов и блюд с высоким содержанием сахара. Не является исключением и алкоголь, особенно сладкий.

Забота о коже – больше, чем правильный режим питания. Это тщательная стратегия, не исключающая, как ни странно, гастрономических радостей. Американский дерматолог Марк Кеннет подобрал полезные и в то же время вкусные продукты, способствующие очищению и предотвращению болезней кожи лица.

10
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД – ЖЕЛАТЕЛЬНО 70 %
Темный шоколад обогащен флавоноидами – натуральными пигментами, которые безупречно выравнивают тон. Только не стоит съедать плитку шоколада, оправдывая это заботой о коже. В день достаточно одного кусочка во время обеда.

9
КРАСНОЕ ВИНО
С вином тоже не надо перебарщивать и опустошать бутылку красного каждый вечер. Достаточно одного бокала. Вино обогащено коллагеном и ресвератролом – антиоксидантом, обладающим антираковым эффектом.

8
РОЗМАРИН
Лучшее лекарственное растение для вашей кожи: богато антиоксидантами, уменьшает риск появления меланомы.

7
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Оливковое масло содержит мононенасыщенный жир (полезный жир) и полифенолы-антиоксиданты, которые устраняют неподконтрольные коже свободные радикалы, вызванные смогом, дымом и солнцем.

6
ТОМАТЫ
Томатная паста и помидоры в любом виде обогащены ликопином – антиоксидантом, полезным для профилактики простатита. Кожу от солнца они тоже защищают (но простата важнее).

5
МОРКОВЬ
Обогащена бета-керотином, который добавит здорового сияния коже. Но тоже в умеренных объемах. При злоупотреблении кожа приобретет оранжевый цвет, так что не распивайте морковный сок за завтраком, обедом и ужином.

4
КАПУСТА
Наверное, самый разрекламированный продукт. И не зря. В капусте присутствуют такие каротиноиды, как лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты защищают от свободных радикалов, помогают минимизировать вред ультрафиолетовых лучей. Сверх того, в ней имеются витамины А и С, стимулирующие выработку коллагена.

3
ЧЕРНИКА
Синий цвет этих ягод объясняется высокой концентрацией сильных антиоксидантов – антоцианов. Помимо них черника богата витаминами А, С, и Е. Такой комплекс полезных веществ помогает укрепить кожу.

2
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Он содержит полифенолы и специфические антиоксиданты, называемые катехинами, которые делают кожу эластичной и защищают от ультрафиолета. Считается, что зеленый чай способен защитить вас даже от рака кожи. Однозначных доказательств нет, но почему бы и не выпить кружечку чая.

1
ЛОСОСЬ
Лосось розового цвета из-за каротиноида астаксантина – самого мощного природного антиоксиданта. Астаксантин в тысячу раз сильнее, чем витамины С и Е, он способствует выработке коллагена и замедляет старение кожи.

via


Tags: здоровое питание, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments