Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Эти вещи токсичны для кошек, а они есть у вас дома

Screenshot_29

Кошки - прекрасные существа, живущие во многих домах. Однако у них есть привычка пробовать то, что им не принадлежит. Не всегда такие продукты и вещи могут быть безопасны для них. Если кот любит грызть какую-то игрушку, убедитесь в ее нетоксичности. Но существует ряд вещей, которые наверняка есть у вас дома, а вы даже не подозреваете, что они представляют серьезную угрозу для котов.

Из-за кошачьей любознательности и привычки грызть все, что привлечет их внимание, необходимо проверять, насколько эти вещи будут безопасны для вашего любимца. Уход за непоседой из кошачьего семейства напоминает заботу о ребенке, ведь он так же может быть неразборчив, когда дело касается некоторых продуктов. Кошки не ограничиваются своими питательными кормами. Они могут съесть все, что их заинтересует и окажется в пределах досягаемости. С этой целью они могут прогрызать сумки, открывать дверцы шкафчиков, потому не оставляйте в таких местах нежелательных продуктов.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, если сомневаетесь в пользе или вреде некоторых продуктов питания. Чтобы оградить своего пушистика от нежелательного влияния токсичных для него веществ, ознакомьтесь с их списком.

Лук и чеснок
Растения из подсемейства луковых, включая чеснок, лук, лук-порей и другие сорта, очень токсичны для кошек. Отравление этими продуктами вызывает повреждения красных кровяных телец и гастроэнтерит. Симптомами отравления являются тошнота, слюнотечение, рвота, диарея и боль в животе. Поэтому стоит держать эти продукты подальше от котов, особенно если овощи разрезаны. Также следите за тщательной уборкой очистков. К счастью, отравления этими продуктами происходят достаточно редко, ведь животных отталкивает их сильных специфический запах. Однако маленькие котята могут грызть круглые луковицы, принимая их за игрушки.

Лилии
Если у вас есть кошка, лучше отказаться от разведения этих цветов. Нежелательно и вносить подобные букеты в дом. Даже человек может негативно реагировать на очень сильный аромат этих цветов, для котов же опасны все без исключения части растения. Это и тычинки, и лепестки, и даже вода в вазе, в которой стоят цветы. Некоторые виды лилий, к примеру, тигровая, звездная, пасхальная и японская, могут привести к гибели домашнего животного. Другие сорта не несут смертельной опасности. Но они могут вызвать раздражение тканей пищевода и желудка. Поэтому рекомендуется ограждать своих котов от любых видов лилий.

Виноград и изюм
Коты редко проявляют интерес к каким-либо ягодам. Однако стоит знать, что виноград, изюм и смородина могут быть токсичными для этих животных. Даже в небольших количествах такие продукты способны вызвать у питомца почечную недостаточность. А если у котов уже есть проблемы с почками, это вносит их в особую группу риска. Таким питомцам категорически запрещено потребление этих плодов.

Ксилит
Этот сахарозаменитель очень популярен и используется в различной продукции, включая выпечку. Однако такая добавка вообще не подходит для кошек. К счастью, они зачастую равнодушны к сладкому, а потому отравления ксилитом у этих животных фиксировались крайне редко. Но все же не стоит забывать, что даже небольшая доза ксилита может вызвать резкий всплеск выработки инсулина у представителя кошачьих, что может оказаться фатальным. Поэтому лучше оградить любимца от продуктов с этим сахарозаменителем. 10 уроков от Будды, которые изменят вашу жизнь 9 вещей, за которые женщины должны перестать извиняться О чем нужно знать, если ваша девушка маленького роста? Кофеин Даже если ваш дом не являетесь пристанищем кофеманов, в нем точно есть продукты с кофеином. Это может быть не только кофе и черный чай, но и энергетические напитки и добавки для спортсменов, а также некоторые лекарственные препараты. Даже незначительная доза кофеина может вызвать опасные для жизни животного последствия, такие как сердечная аритмия, проблемы с поджелудочной железой, повышение кровяного давления и даже повреждение внутренних органов.

Препараты НПВС
Кому-то может показаться странным, что кошка проявляет желание есть таблетки, не обладающие никаким вкусом. Иногда сложно заставить питомца кушать вкусную еду, что уже говорить о медикаментозных средствах! Однако в 2012 году было зафиксировано немалое количество подобных эпизодов. Тогда причиной заболеваний и гибели домашних животных были именно нестероидные противовоспалительные средства. Поэтому следите, чтобы ваш шкафчик с лекарствами был вне досягаемости для домашних питомцев. Такие простые обезболивающие, как аспирин, ибупрофен и парацетамол, вошли в список препаратов, от которых пострадало много животных. Если кошка проглотит или оближет такие таблетки, это может привести к почечной недостаточности и язве желудка. Питомца, проглотившего обезболивающее, необходимо лечить должным образом, чтобы избежать возможных осложнений.

Шоколад
Шоколад является токсичным продуктом как для собак, так и для кошек. Максимальную опасность несут черный шоколад и какао-порошок. Но токсичны также и молочный шоколад, выпечка с шоколадом, шоколадные конфеты. Маленький кусочек шоколадки, скорее всего, не причинит животному необратимого вреда, но все равно может негативно повлиять на здоровье вашего питомца. Кофеин и теобромин, содержащиеся в данном продукте, способны вызвать выброс адреналина, что может плохо сказаться на сердце и почках животного. А чрезмерная активность от их влияния может смениться депрессией, иногда очень опасной для жизни. Помните об этом, когда ваш любимец просит у вас ломтик шоколада! Никакой пользы такой продукт ему не принесет, зато может причинить серьезный вред.

via


Tags: животные, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment