Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Собибор - чтобы помнили!



На днях состоялся спецпоказ дебютной картины Константина Хабенского - Собибор. Резидент нашего блога Денис Ермаков побывал там и делится впечатлениями:

Сам выход фильма приурочен к 75-й годовщине восстания узников в нацистском лагере смерти в Собиборе. Единственное за всю историю Второй мировой войны успешное восстание заключённых стало возможно благодаря мужеству его руководителя – советского офицера Александра Печерского. Он смог сплотить сотни обречённых на смерть узников из разных стран Европы.

Для дебюта картина выдалась не плохой! С учетом того, что режиссёр был и главным героем фильма! Подобное в нашей стране редкость и таким занимались вроде бы только Бондарчук и Михалков...

Что касаемо самой картины! Я советовал бы всем ее посмотреть! Тут даже дело не в том, что она о войне и геноциде евреев! А в том, что эту историю долгое время не предавали огласки в отличие от Хатыньской истории!

Единственное с чем, на мой взгляд, «перегнул» Константин - это эпизод с «ночным издевательством», для меня она осталась загадкой, так как либо режиссёр не захотел показывать реальные издевательства, либо хотел представить свою точку зрения как все это выглядит для него.

Но в целом фильм вышел отличным!
Думаю, что маркёр 12+ оправдывает себя и фильм достоин того, чтобы посетить его всей семьей и рассказать подрастающему поколению об ужасах войны чтобы помнили!
Tags: война, история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments