Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

4 ИСЧЕЗАЮЩИХ ВИДА ПОДСНЕЖНИКОВ

Screenshot_37

Подснежник кавказский (лат. — Galanthus caucasicus)
Редкий, эндемичный для Кавказа вид. Встречается в горных лесах средней и нижней зоны и на их опушках, а также в зарослях кустарников в Ставропольском крае, Республике Карачаево-Черкесия, Северной Осетии-Алании, Адыгее и Чечне. В высоту достигает 10-20 сантиметров. Цветки белые с шестью одиночными поникающими лепестками на цилиндрическом стебле. Во время цветения листья покрываются восковым налетом, а после цветения отдают жирным блеском. Цветет с февраля до апреля.

Подснежник узколистный (лат. — Galanthus angustifolius)
Встречается в лесах нижнего и среднего поясов гор и на их опушках, на рыхлой перегнойной почве в Ставропольском крае, Республике Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Чечне, Ингушетии и Дагестане. В высоту достигает 10-20 сантиметров. Цветки белые с 6 одиночными лепестками на длинном цветоносе. Цветет в феврале — апреле.

Подснежник складчатый (лат. — Galanthus plicatus)
Встречается в тенистых широколиственных лесах Краснодарского края и в Крыму. В высоту достигает 25-30 сантиметров. Три одиночных наружных овальных лепестка белого цвета достигают 25 миллиметров в длину, внутренние же лепестки в два раза короче и отличаются зеленым пятном. Еще одна особенность этого вида — цветки обладают сильным запахом. Время цветения приходится на март — апрель.

Подснежник Воронова (лат. — Galanthus woronowii)
Встречается в тенистых широколиственных лесах нижнего и среднего горных поясов, среди кустарников, на опушках, зачастую на богатых и хорошо увлажненных почвах в Краснодарском и Ставропольском крае и Республике Адыгея. В высоту достигает 20-25 сантиметров. Три наружных белых лепестка одиночного поникающего цветка достигают 20 миллиметров в длину. На внутренних лепестках длиной около 11 миллиметров имеется небольшое зеленое усеченное пятно. Цветет в феврале — марте (при благоприятных погодных условиях даже в январе), а плодоносит в апреле.

via


Tags: красота, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments