Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

7 привычек, которые мешают сберегать деньги



1. Тратить больше, чем зарабатываешь
Это звучит как голос здравого рассудка. Это смертельная ошибка, которая с легкостью приводит к финансовому краху. Что еще хуже, в современном мире мы пользуемся кредитными картами и другими разработками, которые стимулируют нас тратить больше. Чтобы обуздать свое желание тратить больше, стоит планировать свой бюджет и стараться ему следовать.

2. Покупать вещи, которые тебе не нужны
Многие из нас хотят продемонстрировать свой успех другим, но помни, действительно обеспеченные люди не выставляют свое богатство напоказ. Пусть твой успех создает твое внешний имидж! Поэтому, если ты на пути к богатству, старайся избегать этой ошибки. Однозначно, если ты хочешь и можешь себе позволить что-то, ничто не останавливает тебя от покупки, но никогда не делай этого, чтобы впечатлить других. И, как правило, те, кого мы пытаемся впечатлить, нам совсем не приятны.

3. Не следить за своей финансовой ситуацией
Ты можешь удивляться, как эта ошибка вообще возможна, но это нормальный защитный механизм. Когда мы набираем лишний вес и не хотим прикладывать усилия, чтобы похудеть, мы начинаем избегать зеркала.

Похожая ситуация, когда мы знаем, что финансовые дела плохи, и не готовы прикладывать усилия, чтобы исправить ситуацию. Тогда мы начинаем избегать реального положения дел, что приводит к еще большему краху. Что нужно сделать? Как минимум - ввести все показатели в табличку Excel или написать на бумаге и очень внимательно с ними ознакомиться. Это первый шаг на пути к решению финансовых проблем.

4. Не следовать плану
Так как и в других сферах жизни, планирование необходимо и в финансах. Твои финансовые цели должны включать время, когда ты выйдешь на пенсию, оплату задолженностей в кратчайшие сроки и создание капитала, вне зависимости высоки твои доходы или нет.

5. Надеяться на один источник дохода
Многие живут, надеясь на один источник дохода, и радуются оплате своего труда вовремя. Даже те из нас, которые ведут собственный бизнес или работают на себя, как правило, получают доход лишь из одного источника. Это может привести к абсолютной катастрофе. Не имеет значения, насколько он устойчивый и прекрасный. Если он прекратится, это повлечет за собой финансовый крах.

6. Оставить попытки увеличить доход
Если тебе советуют начать экономить, ты сразу думаешь о том, на что ты сможешь меньше тратить. Неправильный подход.

Подход получше - это попробовать увеличить свои доходы. Давай предположим, что человек откладывает 25% своего дохода. Если доход возрастает, то сумма для сбережений автоматически тоже возрастает. Как бы там ни было, пытаться урезать свои траты - не лучшая стратегия, на которой долго не протянешь. Если ты откажешься от многого, это даст тебе чувство фрустрации, что в последствии приведет к неспособности достичь желаемого богатства.

7. Приоритет траты над сбережением
Когда у нас возникает желание немедленно удовлетворить потребность купить что-то, чего мы очень хотим, мы думаем: "Я могу себе это позволить, а отложить я еще успею". Это позже никогда не наступит, потому что твои потребности никогда не кончаются.

Химик-исследователь Нил МакКарти начал инвестировать в очень раннем возрасте. Сейчас его общий капитал составляет 2.1 миллион. Он считает, что вся разница состоит в том: «Если ты откладываешь из того, что остается от твоей зарплаты, ничего не произойдет. Плати себе сперва».

Если ты хочешь быть состоятельным - это не легкий путь. Будь сфокусирован на ближайших целях, присутствуй в каждом моменте и относись внимательно к тому, что происходит. Убедись, что ты избегаешь эти ошибок на своем пути, и успех тебе гарантирован.

via


Tags: деньги, люди
Subscribe

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments