Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Польза крапивы для организма и как её употреблять

Screenshot_52

С давних пор крапива использовалась в самых разных целях, например, для изготовления парусов, мешков, прочей тары. В Японии ее волокно применяли в производстве доспехов для самурая, а в Корее — для пошива деталей национального костюма.

Она встречалась в магических обрядах, а в обыденной жизни из нее выполняли крапивные сита для просеивания муки.

Сегодня крапива активно используется для терапии ряда болезней благодаря целебному составу. В пищу ее используют в сушеном, свежем виде, ее можно квасить, солить.

Крапива для лечения и укрепления здоровья
Польза крапивы для организма обусловлена ее богатым химическим составом, и как употреблять ее, зависит от того, для чего она применяется. В состав травы входит аскорбиновая кислота, разные витамины, каротин, множество микроэлементов, дубильные вещества и хлорофилл, фитонциды, кислоты, гистамин.

Благодаря обилию полезных веществ крапива отличается:
Кровоочистительным действием. С ее помощью можно нормализовать уровень гемоглобина, повысить объем эритроцитов, что позволяет лечить анемию, болезни кровеносной системы.
Способностью лечить фурункулы, угревую сыпь, экзему, лишай, бородавки, снять кожный зуд, устранить другие проблемы с кожей. Для этого применяют крапивный настой, его используют в качестве компресса.
Заживляющим, кровоостанавливающим эффектом. Благодаря настою крапивы можно вылечить внутренние кровотечения разных органов, заживить раны.
Возможностью помочь женщине восстановиться после родов как можно быстрее, стимулируя тонус матки. С ее помощью можно устранить симптомы менопаузы и ПМС.
Благотворным влиянием на работу сердечно-сосудистой системы, благодаря чему работа сердечной мышцы улучшается, а это отражается положительно на функционировании организма в целом.

Кроме того, крапива помогает:
Лечить радикулит, ревматизм, мышечную боль, этому способствует мочегонное действие травы, в результате которого из суставов уходит мочевая кислота, которая является источником неприятных ощущений.
Устранить болезни мочеполовой системы, особенно мочекаменную болезнь. Также растение помогает избавиться от застоя крови в малом тазу, который часто провоцирует развитие болезней простаты.
Избавиться от проблем пищеварительной системы, она отличается слабительным, желчегонным эффектом. Она устраняет признаки метеоризма, изжоги, колитов, тошноты.
Нормализовать уровень сахара в крови благодаря секретину, который входит в состав крапивы.
Снять воспаление десен.
Лечить бронхолегочные заболевания благодаря отхаркивающему действию.
Восстановить зрение.
Усилить лактацию.
Вывести радионуклиды, тяжелые металлы из организма.

Трава активно применяется в уходе за кожей головы, волосами, с ее помощью можно устранить потерю волос, в этом помогает 2-недельное ополаскивание крапивным настоем. Это также избавляет от перхоти, активирует рост волос.

Ограничения к употреблению
Перед использованием крапивы надо уточнить, нет ли к этому ограничений по состоянию здоровья.
Ее не рекомендуется использовать при:
Тромбофлебите.
Атеросклерозе.
Варикозе.
В период беременности.
Учитывая рекомендации специалиста, можно избежать нежелательных осложнений, добиться максимального эффекта при лечении заболеваний.

via


Tags: растения, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments