Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Почему индейцы в США не покидают резервации?

1

Индейцев не держат в резервациях против их воли. С 1925 года все они граждане США и свободно выбирают место жительства. Территории резерваций принадлежат индейским племенам, там они могут сохранять свои обычаи и культуру. На этих землях ограничено действие ряда федеральных законов, вместо них действуют племенные нормы. Так, в 140 резервациях (из 300 с лишним) земля считается общинной и не может переходить в частную собственность. Есть резервации процветающие, с успешным бизнесом (у апачей), есть неблагополучные, с высокой безработицей (например, крупнейшая резервация, принадлежащая навахо).

566 индейских племен официально признаны федеральным правительством США. Непризнанные племена не могут владеть резервациями.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments