Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Экс-главком НАТО заявил, что ни один генерал не хочет воевать с Россией

Screenshot_15

Ни один генерал Североатлантического альянса, проснувшись утром, не скажет, что хочет воевать с Россией. Об этом заявил в интервью польскому порталу Onet бывший главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

Российская армия очень быстро учится на своих ошибках, сказал он, подчеркнув, что Москва отправила всем европейским столицам "четкий сигнал": "Наши ракеты с Каспийского моря долетают до Сирии, в случае надобности долетят и до вас".

Самым большим вызовом для НАТО, по словам Бридлава, будет интеграция оборонных программ разных стран. Он подчеркнул, что еще не так давно члены альянса могли реагировать на вызовы в течение 30-40 дней, а сейчас этот срок сократился до пяти суток.

Американский генерал также опроверг мнение о том, что НАТО на два шага отстает от России. "Если мы посмотрим на Москву, то увидим систему дорог и железнодорожных путей, благодаря которым транспортировка осуществляется быстро. Так же и с концентрацией сил. Да, Россия в состоянии быстро сгруппировать свою армию. Но я не думаю, чтобы их взаимодействие, способности, диапазон учений и тому подобное были на более высоком уровне, чем у альянса", — отметил он.


Ранее Бридлав заявлял, что США заинтересованы в "более широких" переговорах с Россией, но не могут вести их из-за политики Москвы.

via


Tags: новости, политика, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments